25×75÷25×75,用递等式怎么做?

jym02my

一、25×75÷25×75用递等式解:

原式:25×75÷25×75

=25÷25×75×75      【先整理一下算式排列,能简算则简算】

=1×75×75              【一步计算一个算式】

=75×75                  【一步计算一个算式】

=5625                     【递等式解结果】

二、脱式计算知识点:

脱式计算是,即递等式计算,把计算过程完整写出来的运算,也就是脱离竖式的计算.在计算混合运算时,通常是一步计算一个算式(逐步计算,等号不能写在原式上),要写出每一步的过程.一般来说,等号要往前,不与第一行对齐 也就是离开原式计算:

如: 25+65+98 =90+98 =188。

三、脱式计算怎么算?

1.一步计算直接写等号;

2.两步及两步以上的计算,等号应对齐,且等号的两条线是平行的;

3.从左到右,先算括号,再算乘除,最后算加减。

主要掌握的是记住要先算乘、除法,后算加、减法.在乘除法连继计算时中,要按从左往右的顺序依次计算.在脱式过程中要按运算顺序划出运算顺序线,还要做到“三核对”,一要核对从书上把题抄到作业本上数字、符号是否抄对.二要核对从横式抄到草稿竖式的数字、符号是否抄对.三要核对把草稿竖式上的得数,抄到横式上是否抄对,有无遗漏.在四则运算中,加法和减法叫做第一级运算,乘法和除法叫做第二级运算.含有两种或两种以上的运算的算式,通常称为混合运算.加、减、乘、除的混合运算也叫做四则混合运算.在四则混合运算中,规定的计算先后次序,称为运算顺序.数学上规定的四则运算顺序如下:

(1)同级运算在一个算式中,如果只含有同级运算,应当按照从左到右的次序进行运算.这就是说,只含有加减法,或者只含有乘除法的混合运算,它们的运算顺序是从左到右依次计算. (2)一至二级运算 在一个算式中,如果既含有第一级运算又含有第二级运算,那么,应先算第二级运算,后算第一级运算.即“先算乘法和除法,后算加法和减法”,简称“先乘除,后加减”. (3)含括号运算 如果要改变上面所说的运算顺序,就要用到括号.常用到的括号有三种:小括号,记作( );中括号,记作[ ;大括号,记作{ }.使用括号的时候,两边拉,中间加.要先用小括号,再用中括号,最后用大括号. 在一个算式中,如果含有几种括号,应该先算小括号里面的,再算中括号里面的,最后算大括号里面的.在计算时,应该先把括号里面的式子按照前面所说的顺序进行计算,再把所得的结果和括号外面的数按照同样的顺序进行计算.

示例:

1+2×(4-3)/5×[(7-6)/8×9]

=1+2×1/5×[1/8×9]

=1+2/5×[0.125×9]

=1+0.4×1.125

=1+0.45

=1.45

富港检测技术(东莞)有限公司_
buguo年少i
25 × 75 ÷ 25 × 75 可以使用递等式的方式简化计算:

首先,25 ÷ 25 = 1,所以可以将式子简化为:

75 × 75 ÷ 1

接着,75 ÷ 1 = 75,所以最终答案为:

75 × 75 = 5,625

因此,25 × 75 ÷ 25 × 75 = 5,625。
龙风t
递等式是一种数学运算,它可以帮助我们更快地解决25×75÷25×75的问题。首先,将25×75视为一个单位,然后将其乘以自身,得出的结果就是所求值。即25×75÷25×75 = (25x75)^2 = 56,625。
大概下大雨
可以使用递等式进行简化计算:
25 × 75 ÷ 25 × 75
= (25 ÷ 25) × (75 × 75) // 分子分母同时除以25
= 1 × 5625
= 5625
因此,25×75÷25×75的值为5625。
DoneGonefuture
25×75÷25×75可以用递等式来计算,即:25×75÷25=75, 75÷75=1。因此, 25×75÷25×75的结果为1。