抗美援朝战争美国牺牲人数是多少?

可爱的zhanmusi

那么中国和朝鲜公布的这个数据,美国认同吗?在战争刚结束时,美国和南朝鲜官方公布的减员人数总和是多少呢?答案是113万余人,这个结果可比中朝两国公布的歼敌俘虏人数还要多,那为什么后来美国政府又不认账了呢?在这个结果公布几年后,美联社又重新发声明,宣布抗美援朝中的美军伤亡人数。根据美联社给出的数据,在朝鲜战场上,美军一共阵亡3万3千余人、非战斗死亡的人数约为1万8千人、因战斗负伤的一共有10万3千余人、失踪和被俘 8千余人,共计约为17万余人。

当时的美国军队中,除了美籍士兵外还有很多其他国籍的士兵,他们的伤亡会被算进这个数据里面吗?持续3年的战争,到了中后期,美国士兵的消耗一定是巨大的。1950年8月,当时的美军最高将领麦克阿瑟,提议在美军的每个步兵连中加入100个韩国士兵。据记载,到8月24日,美第7师里就一共有8千多名韩国士兵。在美军中占比列这么高的韩国士兵,算美军的伤亡人数吗?李奇微曾回忆说,在朝鲜战争中,美军陆军和海军陆战队的伤亡人数占美军战斗伤亡总人数的百分之九十七。按照这个比例计算,伤亡的美军怎么会只有美联社公布的17万呢?

匿名用户
朝鲜人民军阵亡20-40万人,包括韩军在内联军阵亡68万余人,失踪47万余人,其中美军阵亡5万余人,失踪8千余人。
现在Q1Nft
113万多人
抗美援朝战争结束后,美国统计人数双方共伤亡113万多人,其中美军14万多人,中国志愿军20多万人。