苹果营养价值?

匿名用户
苹果是人们常吃的水果,美称它是“水果之王"。无论从它的口感还是营养价值都是名列前茅,深受广大群众的喜爱,深受欢迎。酸甜的口味,老少皆宜,有爽口清脆的红富士,浓郁沙香的红蛇果,还有诸多品种的苹果各有特色。苹果的品种多多,可以让我们尽情地挑选喜爱的味道,享受人间美味。吃了多年的苹果,给大家分享几点心得。

吃苹果可以清洁口腔,缓解焦虑。因为苹果中的有机酸和果酸可以杀掉口腔中的细菌,可以起到保护牙齿,预防口腔疾病及牙周炎的发生。另外苹果的果香气对抑郁焦虑症有很好的缓解作用。更年期的朋友可以适量食用,会达到好的效果。

吃苹果可以养颜美白,延缓衰老。苹果中含有镁、铁、锌等微量元素,可以使皮肤光泽红润,增白有弹性,所以长期吃苹果,会使皮肤达到延缓衰老的作用。苹果还含有一定的粗纤维,促进肠胃蠕动,对改善皮肤血液循环也起很好的作用。

吃苹果可以预防高血压、心脏病。因苹果中含有钾,钾能与身体中的钠盐结合,从而使人身体对盐有电解质的平衡作用,达到降血压的目的。苹果还可以减少人体内的坏胆固醇的含量,有溶解血栓的作用,所以每天吃1~2个苹果有预防高血压、心脏病的作用。

吃苹果可以预防便秘、宁神安眠。苹果与胡萝卜同煮后食用,可以改善肠胃不和,使肠道通畅,从而解决便秘问题。苹果性味甘凉,有补脑养血、安眠养神之功效,对改善睡眠有一定的作用。

吃苹果可以补血、减肥。因苹果中的铁在酸性和有维生素C的条件下才能充分被吸收,所以苹果对缺铁性贫血有一定的防治作用。苹果中含有人体需要的各种氨基酸及其它矿物质,吃苹果是很好的减肥食物。

吃苹果可预防老年痴呆。苹果与其它水果相比,其含栎精量及维生素C较多,对脑细胞的抗氧化能力较强,所以对老年痴呆和帕金森综合症疾病患者,苹果是最佳水果的选择。

吃苹果可以强化骨骼,提高免疫力。苹果里含有的矿物元素硼和锰可以大幅增加人体血液中雌激素和其它化合物浓度。能减少和预防人体内钙的流失,从而强化人体骨骼。还能刺激抗体,增强抗病能力,提高免疫力。
推上猪肉去赶集
吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机会要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。

苹果中的胶质和向量元素铬能保持血糖的稳定,所以苹果不但是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖水平的人必不可少的水果。并且它还能有效地降低胆固醇。

苹果还能防癌,预防铅中毒。

祖国医学认为苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。

非常适合婴幼儿、老人和病人食用。

现在城市生活节奏十分紧张,职业人群的压力很大,很多人都有不同程度的紧张、忧郁,这时拿起一个苹果闻一闻,不良情绪就会有所缓解,同时还有提神醒脑之功。

准妈妈每天吃个苹果可以减轻孕期反应。

每天吃1-2人苹果就足以达到上述效果了。

男性吃苹果的数量应多于女性,因为苹果有降胆固醇的作用。

苹果的营养很丰富。吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,更重要的是对减少人体疾病大有好处。

不要在饭前吃水果,以免影响正常的进食及消化。

苹果富含糖类和钾盐,肾炎及糖尿病者不宜多食。
MichaelOrSong

苹果富含镁、铁、磷、铜、锰、锌等微量元素,食用苹果有以下好处:1、护肤养颜。镁粉能使肌肤红润,富有弹性。二,保护心脏。苹果所含的纤维、抗氧化物可以降低有害胆固醇,防止心脏疾病。三宁神。磷铁等元素容易被肠道吸收,具有补脑养血、宁神安眠之功效。四、美容养颜、促进肠道蠕动、胶质及微量元素铬可保持血糖稳定等。