狗耳螨如何治疗?

小坑mv
早期耳螨可使用治疗用耳药水。首先使用宠物专用的洗耳水彻底清洁耳道,然后滴入治疗用耳药水,在耳外侧揉几下,使药均匀分布在耳内,一日2-3次。耳螨是一种较顽固的疾病,需要连续用药多日(建议20天以上),直至痊愈。
  注意事项:
  1、清洁耳道时,务必使用止血钳和药棉制作棉花棒;不要使用棉签,因为棉签的棒子太硬了,会使耳道的上皮细胞受损,而可能造成以后的细菌感染,进而变成耳炎。或可能戳到耳鼓,导致内耳受伤。另外棉签也会把耳垢往耳道里面推,塞住耳道,影响治疗。
  2、清耳朵的要点:先将洗耳水倒入耳道中,然后用一只手将耳朵提起不让洗耳水流出,另一只手按摩耳道,让洗耳水和耳垢充分作用,然后用卷好的棉花棒清耳朵,可反复清洁几次。然后滴入治疗用耳药水,并按摩耳朵,滴入的方法及手势同滴洗耳水的方法。
  注:如您有多只宠物犬,建议同时治疗,以防传染。
数码王子胖

主人需要使用宠物专用洗耳液,给狗狗清理耳内污物。一般将洗耳液滴入狗狗耳内,然后轻轻按摩几分钟,松开狗狗头部让其将污物自行甩出。主人再使用棉签或纸棉,轻轻擦拭狗狗外耳廓的污物即可。其次,清理干净耳内污物后,主人需要给予狗狗耳螨药物进行治疗,一般治疗周期为7-14天左右。
圈内早知道

首先,耳道清洁,使用宠物专用洗耳油溶解耳垢、清洁耳道,滴入耳朵适量,按摩30秒左右后棉签擦拭;然后上耳药,滴入耳道适量,按摩15秒左右;其次,控制继发感染,多数为耳螨、细菌、真菌混合感染,需要显微镜检;最后,治疗期需佩戴脖圈,防止抓挠继发感染以及舔舐到药物。预防需要定期驱虫,注意宠物环境卫生。
芊芊梓沫

第一:需要将狗狗耳朵里面的毛发全部拔掉,因为患上耳螨的狗狗耳毛可能存在螨虫。第二:清理耳道内的分泌物,使用滴耳油擦拭耳垢,待耳垢软化后用干净的棉球把耳垢给擦除。第三:用杀菌除耳螨的滴剂,每次滴入耳道1到2滴,然后用指腹轻揉耳道的四周,2分钟左右松手让狗狗自然甩头将耳道污物甩出。由于耳螨是比较顽固的寄生虫,狗狗主人可以根据情况可以每日多次用药,坚持使用一段时间,直到异物和异味消除为止。
姑苏老师

狗狗得了耳螨的话,可以先用一些宠物洗耳液灌进耳道,让他甩头把一些脏东西给甩出来,然后再用专门治疗耳螨的药膏,途径耳道坚持一个月就会治愈