公司车如何过户给个人

热爱电子数码

车辆过户需要一下手续:买卖双方身份证原件及本人到场、买卖方为单位的需提供组织机构代码复印件及委托书加盖公章;

《机动车行驶证》;《机动车登记证书》; 【公车】需拍卖成交确认书; 【公车】财政部门关于公务用车拍卖处置的批复; 机动车交强险保单。

车辆过户的基本流程:

车管所查档 → 刑侦、工商验车 → 领取行驶证受理回执 → 领取行驶证正本 → 购置税过户 → 保险更名。

所需材料

(一)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件。

(二)现机动车所有人的身份证明原件及复印件。

皆有可能836

车辆从单位过户到个人身上的流程

单位卖方需要出示单位三证合一的营业执照副本和公章。行驶证和车辆登记证书!
个人买方需要准备自己的身份证,如果是外地人要挂济南牌照则需要有济南居住证明(暂住证明或者暂住证皆可)。
以上手续都需要原件,如果原件实在无法带到,公章必须带来。

单位车辆过户流程:
带齐手续开车到华瑞源机动车登记服务站,交由过户专员为您全程服务。主要流程分为三步
第一、开具二手车统一销售发票;
凭车辆登记证书、车辆行驶证、双方身份证明(营业执照、公章)以及二手车交易合同,开具二手车交易凭证。
第二、查验车辆;
1、初核车辆手续
核对车辆手续,缴纳过户费用,打印流水号。
2、车辆外检
将车辆开到过户验车区域,查验员对车辆进行检查、拓号、照相。
3、核对手续、拆牌
验证车辆手续以及车主证件是否合格,由拆牌人员拆除原车牌。
处理违章,可在华瑞源机动车服务站直接办理。

第三、选新号牌。系统拍号
1、在华瑞源服务站选号系统中选择心仪靓号,选号方式为“20选1”。
(注:济南全市范围内使用统一号牌池;)
2、换牌换证
领取济南机动车临时号牌、新车辆行驶证、变更过的机动车登记证书。
(注:济南临时牌照的有效期为15天)
3、挂新牌
领取新牌照后,可在华瑞源车管所服务站免费挂牌。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

公司牌照不可以过户给个人,因为按照交规规定,车牌是属于国家的共有财产,它并不属于任何个人或者集体,车主对车牌只具有使用权并没有拥有权,因此车牌不能过户,不可以转给个人,但是车辆可以进行过户,车辆过户完毕之后,车管所会收走车牌。 公司牌照只可以转移到公司的新车上,而不可以过户给个人。也就是说,即使车牌号过户到其他车辆上,两年内车牌号仍归公司所有,两年后该车牌将会进入号牌资源库中。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
公司车辆过户给个人,根据《机动车登记规定》第十九条,申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:
(一)现机动车所有人的身份证明;
(二)机动车所有权转移的证明、凭证;
(三)机动车登记证书;
(四)机动车行驶证;
(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
万恶的星空CK