怎样道歉才能挽回友谊?

妖感肉灵10
想挽回友谊,让它回到正轨上,需要考虑的事有:
1、不要说“对不起,我让你有了这样的想法”。这其实不是真正的道歉。你应该道歉的是你做的任何事,而不是他们对此的反应。如果你不是挑起争执的人,为你对此作出的反应道歉。比如,“对不起我向你发脾气了”或者“对不起我没把这当一回事”或者其他任何需要说的。
2、不要指手画脚。即使你的朋友有错,这是你以后可以解决的。首先,你应该先平心静气,好好说话。
3、别找借口。说“对不起,但是...”然后找出一大堆的理由也是侮辱人的。只给出“真实存在”的理由。“对不起我说了那样的话。我那天过得很糟糕,却把事情的矛头指向了你”就是一个实在的理由,可以让你的朋友感觉好些。
五百学长

真诚对待朋友,不要刻意去伤害朋友。

向朋友道歉挽回的话:

1.我是个小淘气的人,经常惹你生气,不是我故意,难改牛脾气,真诚地向你道歉,虚心地向你致意,我要改掉坏脾气,携手快乐创造奇迹,快乐快乐!

2.一不小心,让你生了大气,非常后悔。怎样忍心不理睬我,狠心不原谅我?我们是好朋友,谁叫我们?我会郑重地对你说:抱歉,请原谅我!

3.想编一个幽默的故事,告诉你那个开了四年的玩笑,却又怕弄湿干净的秋天,请原谅我。

4.遇见你是我的错,喜欢你是我的错,爱上你是我的错,让你生气伤心落泪,我罪该万死,你惩罚我(原谅我),让我一错到底,让我遗臭万年,这是给亲爱的解气的最佳方式。

5.我也许是个傻瓜,但请相信我,我并非故意的。

6.如果一个小小的举手之劳能帮助别人,你会这么做吗?如果一个小小的举手之劳能拯救别人,你会这么做吗?为了证明你的善良,回一条信息,解脱我心灵的枷锁,拯救我!原谅我!

7.你好像生气了,心里也不舒服!如果我犯了这个错误,希望你能原谅!如果我不能原谅,我就不能原谅自己。

8.都是我胡说八道惹的祸,对不起,我再也不胡说八道了,请原谅我!

JHH112

首先要诚恳

有人会问为什么,也许不是我的问题,为什么要道歉,你要知道一个巴掌是拍不响的,如果就只有你一个人,或者只有对方一个人,你们两个人很可能会有分歧吗,当然不可能会分析,那么就是因为你们两个人一来一去每个人言语上都有一些冲动,这个时候才造成了你们两个人分崩离析的结果,因此,这个时候你要先做那个退让一步的人,如果你是真的想挽回大家就拿出你的诚意。

其次,你要知道朋友和恋人很大的区别,就是朋友他有时候只是在心里生一些闷气,你只要给他一个台阶下,或者说你先主动示好,他就很容易能够原谅你的错误,那么这个时候你还是要稍微付出一些代价的,而且这个代价很简单,大多数时候都是请对方吃一顿好的就可以解决,因为朋友之间的友谊是很单纯的他不像你和恋人之间很可能要送一些什么名贵的东西。

或者说要很用心的东西朋友,他是可以长久陪在你身边的,因此他所求的不多,实际上就是你一个真心的道歉和你行动上的稍微付出,那么这个时候请对方吃一顿好的我也可以满足他身心上的需求,这个时候再吃一顿好的之后心情变好了,当然也会原谅你。

一起做想做的事

最后你要知道,如果你珍惜一个朋友,一定需要陪伴他做一些想做的事情,因为你知道为什么朋友和自己的恋人不一样,朋友很可能会一直陪伴着你,但是恋人不一定,因此,这个时候你一定要知道,朋友相对来说是比较重要的,如果你失去了一个很真心的朋友,那么你的损失无疑是巨大的。

这个时候,如果你想和对方不如和对方说一说你们曾经一起计划想做但是却没有做的事情,不如就趁这次机会一起实现,因为什么事情什么计划都会被搁置,但是实现总是需要一个契机的你们两个人这次和好就是一个很好的契机,如果你真的想挽回朋友就陪他去做一些他想做的事情。

居家小小鱼

如果你做错了事,简单地说“对不起”通常不够,需要详细具体,如果想挽回友谊,让它回到正轨上,需要考虑的事有:

1、不要说“对不起,我让你有了这样的想法”。这其实不是真正的道歉。你应该道歉的是你做的任何事,而不是他们对此的反应。如果你不是挑起争执的人,为你对此作出的反应道歉。比如,“对不起我向你发脾气了”或者“对不起我没把这当一回事”或者其他任何需要说的。

2、不要指手画脚。即使你的朋友有错,这是你以后可以解决的。首先,你应该先平心静气,好好说话。

3、别找借口。说“对不起,但是...”然后找出一大堆的理由也是侮辱人的。只给出“真实存在”的理由。“对不起我说了那样的话。我那天过得很糟糕,却把事情的矛头指向了你”就是一个实在的理由,可以让你的朋友感觉好些。

4、不要为没做过的事情负责。如果是你朋友惹出的麻烦。你没必要承担责任。(即使这在短期内可以让事情变好,但你最终还是会责怪他们。)相反,为你做的每件事道歉,但是不要提及他们做的事情。让你的朋友再认真想想,然后就轮到他们向你道歉了。

5、如果你朋友不肯面对面与你交流,发电子邮件吧,如果你认为他会删掉它,写个条子粘在他柜子上、车上之类的地方。

情感解忧岛

1、没有过不去的河,没有解不开的仇;没有翻不过的山,没有化不开的矛盾;为了化解我们的矛盾,我诚心的想你道歉,愿意接受所有的惩罚,但求我们化解矛盾,友谊更深厚!

2、有你开心省心,对你真心痴心,为你担心痛心,也曾伤心碎心,不敢变心花心,不要多心疑心,最怕你是无心!

3、都是我的错,你别生气了,生气的样子可不好看哦。

4、一副对联表歉意:上联:我错了,请原谅,不该无故伤害你;下联:对不起,不敢了,不要气坏你自己;横批:真诚致歉。

5、我想对你说一声对不起,可是你现在却已是远在他方,我们之间的友谊不会随着时间而改变,但是这一句道歉的话语我还是想当面对你说,请你原谅我当年的无知,祝你在他乡行好运。