电脑一开机就自动安装一些软件是怎么回事?

一个无主见流浪汉

电脑被重新装了流氓软件,最好清理下,进入安全模式,卸载这些软件,然后杀毒,清除木马试试。

追答
电脑被重新装了流氓软件,最好清理下,进入安全模式,卸载这些软件,然后杀毒,清除木马试试。

兰列2731
电脑开机的过程中,杀毒软件还没有全部启动,这时一些病毒软件就会自动安装,已经下载好的软件。这是一种恶意程序,必须在电脑里面进行杀毒并且清空。
ccc菜辣椒ccc

这是因为电脑装有流氓软件导致,可以使用安全软件清理启动项,打开软件,点击优化加速,点击全面加速,立即优化,勾选全选,点击确认优化,等待优化完成即可。
zdtm
电脑中毒了(或中招流氓软件了),根据我的经验,流氓软件有时比病毒还难处理,极大的可能是要重装系统才能解决。
百度网友42b6ecc
可能电脑安装的一些软件自动启动并且推广下载其他软件。根据自己的需要把不需要的软件全部卸载清理并关闭一些不必要的自启动软件才可以。必要的时候通过任务管理器把相关的软件找到删除。