学生成绩差 提问老师问题时 老师觉得是浪费时间不给他机会。对此你怎么看?

house西厢风2

一个班级里那么多学生,总有几个是老师喜欢的,不喜欢的和以前不喜欢现在喜欢了的。

对于不喜欢的学生,不给机会提问虽然不应该,但也不能说老师有错,老师不可能在课上为你一个人讲解绝大多数学生都已经理解了的知识点。

所以从问题的根源出发,我还是更希望学生能做好自己,即便曾经是个差生,也能通过自己的努力让老师重新喜欢自己。

当然,如果真的落后太多的话只能通过课后去fu dao ban 来答疑了。