打篮球防守犯规有哪些?

百度网友5c5ce25
1、打手犯规:

当进攻方开始对篮球框发起攻击并且已经有投篮企图的时候,如果防守方故意用手去拉扯或打都会被算作犯规。此外如果进攻方在进行投篮的过程中,防守方用手点在了投篮球员的小臂、手腕等部位也会被算作犯规,因为这种行为会打乱球员的投篮感觉和节奏。

2、阻挡犯规:

进攻方在发起冲锋的过程中,如果防守方用身体的上半部分或侧面来阻止进攻球员的话,就会被裁判算作犯规。并且如果在进攻方还没有站好自己的位置的时候,防守方用身体去阻止或接触也算阻挡犯规。

3、推人犯规:

进攻方在运球的过程中,如果防守方用手去推动进攻球员的身体,使得球员摔倒或身体发生强行移动的话就算犯规。当进攻球员在跳起并接住队友篮球的过程中,如果防守方进入到了进攻球员的落地位置也会被判为推人犯规。常见的防守犯规就是以上三个。
小小爱子忠

这个就多了,比如阻挡犯规,推人犯规,拉人犯规,挡拆犯规。这都是防守犯规里面的。