只需打1针的新冠疫苗普及,为何大部分的疫苗需要分三针打?

小小爱说

自从新冠病毒的出现,给人们的生活和学习带来许多的影响,从2020年新冠病毒就来了,现在已经2021年,新冠病毒仍然然存在,中国积极防备疫情,有着那么一群伟大的人冲在前线,保护人们。但是在国外,疫情的情况不容乐观!

新冠疫苗。

新冠疫苗在2020年就研制出来,经过过科研人员在实验室的无数次的实验,经过无数志愿者的亲身实验,最终投入人民身上。

中国现在已经在实施全面免费自愿原则接种新冠疫苗,在国际上,许多国家都没有达到这样的标准,我们应该为生活在中国这样一个和平而美好的国家而感到幸福和骄傲!就例如印度新冠疫情恶化,死亡人数非常多,并且印度人民的思想十分固执,十分迷信并不能解决疫情问题!

有的新冠疫苗只用打一针。

我所接种的新冠疫苗是要接种两次的,有的同学接种新冠疫苗,会接种三次,但是现在接种一次新冠疫苗已经出现了,并且正在执行接种中。

据上海疾控消息,自5月13日起,上海市各区已陆续开始供应只打一针的腺病毒载体重组新冠疫苗。这一疫苗由康希诺生物和陈薇院士团队合作研发。

为什么大部分的疫苗需要接种两次或者三次呢?

在接种一次新冠疫苗后,体内就在慢慢的形成相应的抗体,在第一次新冠疫苗接种28天左右,就会选择去接种第二次新冠疫苗。这样对于某些疫苗批次来说,在人体内就会产生长期的抗体,也就是说:一般情况下,人们不会感染新冠!

有的新冠疫苗会接种第三次,这都是因为批次不同,不同程度的抗体形成。希望大家积极去接种新冠疫苗,同时感谢科研人员和医护人员的奉献,感谢在最危急的一刻,你们站了出来,谢谢你们!

cocolula2016
我国现在一共五款新冠疫苗,分三大类:灭活疫苗、重组亚单位疫苗和腺病毒载体疫苗。两针是灭活,三针是重组,原理不一样。大部分疫苗需要打三针,生产不需要完整病毒,安全可靠,易于大规模生产,成本低。
小豆子子梓

这是因为疫苗分三针打,能够让身体更加的适应,因为疫苗也是有病毒的,需要在身体中慢慢产生抗体,所以需要分三次的。
小李美死了

因为这些疫苗都是比较安全的,而且配方也非常的复杂,对人体有很高的吸收,所以才要分三针打。
爱吃西瓜的熊

因为这是一个需要探索的过程,而且现在也只是刚刚找到疫情的弱点,所以才针对性的研发出了一针的新冠疫苗。