工作原因经常调动,异地恋会影响感情吗?

抗文宣0GP

我的观点:异地恋确实影响感情,双方所处的空间不同,很容易造成各种各样的矛盾,从而影响到感情。

具体分析如下:

不能理解对方的环境从而产生矛盾

异地恋双方没有共同的生活环境,两个人都在自己的生活环境里经历各种各样的事情。对于对方的生活,你没有和他一起经历就无法做到感同身受,从而升级到双方不能理解对方,进一步产生争吵,并且双方都会觉得是对方错了。这样的情况非常容易发生,而一发生了双方无法面对面解开矛盾,久而久之就会演变成为对对方的失望,这个时候感情就开始慢慢消磨掉了。其实要克服这一点,双方都需要把自己代入到对方的环境,换位思考,多理解多包容。

互相缺乏安全感

这个问题必然在异地恋中出现。即便是天天待在一起的情侣,都有些会缺乏安全感,更何况异地恋呢,见不到,摸不着,忙起来信息都不回,谁又敢百分之百肯定他是不是有其他异性了呢。缺乏安全感的情况下,一个很小的问题都会被放大。比如说一个电话没接到,或许就会开始联想,他是不是和其他人玩去了。这样的缺乏安全感会导致双方信任危机,一方觉得是对方小题大做,一方觉得对方都不安慰一下自己。不过对于这个问题,双方可以尝试带对方多了解自己的生活,多打电话,多交流。

我需要的时候你却不在

这是一个很无奈的话题,看着身边的朋友成双成对,可自己的对象在另外一个城市。下雨了缺一把伞,生病了缺一盒药,多么希望对方能够在身边依赖一下,可是现实很骨感。难过时想要一个拥抱,吃饱了想一起散步,噩梦惊喜想睁眼看到对方,都是奢求。这也许是最考验双方感情的时候了。对于这样的情况,双方都要尽量让对方感受到自己的存在,一份外卖,一杯奶茶,一次小惊喜,一次偷偷的出现,都会很大的缓解这个问题。

总的来说,异地恋的确非常考验双方的感情,需要双方更多的理解与包容

钱多多Kva
由于工作原因经常被调动,我认为异地恋确实会影响感情。双方所处的环境不同,根本没有办法做到感同身受。从而升级到不能理解对方,最终进一步产生真吵,久而久之,就会让对方越来越失望。这时候所有的感情就会因为争吵慢慢的消磨掉。即使经常在一起的情侣都会有些缺乏安全感,更何况是异地恋。见不到,摸不着,忙起来来信息都不回。很小的问题都能被放大。由于缺乏沟通导致双方产生信任危机。每次看到身边的朋友都能够跟自己的对象成双成对,而自己就只有羡慕的份。心中所想的每次都是一种奢求。所以对于异地恋来说非常考验双方的感情。
梦长科普小屋

异地恋一定会影响感情,如果对方在难受的时候,你都不能够陪在对方身边的话,那么你们之间的感情一定会变淡。
水瓶问问额2
当然会,因为长时间不在一起,两个人会变得非常陌生,而且闹了矛盾之后也不能及时的解开,所以一定会影响感情。
猫巷小小心
异地恋会影响感情,因为长时间不在一起,那么我认为异地恋就没有必要再相处下去了,因为异地恋本身就有影响感情,两个人就不在一起,那么还处有什么意思呢。