娱乐圈中不乏有些高颜值的女演员,那不适合演古装的女明星都有哪些?

卡州静痛身11
郭碧婷

她的混血脸其实更适合演现代时装剧,就比如《小时代》系列电影里的长发美女南湘。她之前主演的《国士无双黄飞鸿》中的十三姨莫桂兰,还有就是《那片星空那片海2》中的女主角陆漓。古装扮相不是太难看,但感觉完全没有时代背景代入感。

廖碧儿

拥有模特身高和傲人身材的廖碧儿,在温哥华华裔小姐竞选获得冠军,后签约TVB进入娱乐圈。她长相具有欧美范,眉目勾人,笑容灿烂,温和亲切。她参演过多部剧集,努力尝试多样角色拓宽戏路,具有深厚的观众缘,曾被誉为“港版藤原纪香”。她丰姿绰约,玲珑浮凸,在时装戏中一出现就能吸引观众目光。但穿上古装,却有难以言喻的笨重感。

宣萱

知性美女宣萱毕业于理工大学,是香港娱乐圈少有的高学历明星。她阳光从容,独立自信,长相耐看,气场庞大,适合演各种各样的女强人。

虽然她在《寻秦记》的沾花一笑折服了很多人,但不得不说,她确实不适合古装。如在讲述满清十三皇朝中道光帝时期的《万凤之王》,她饰演的皇后,国字脸型,执拗的眉眼,棱角过于分明。

应采儿

大家都知道应采儿非常爽朗,笑起来很甜,很有感染力,经常绑着马尾辫很是少女范,但是在电视剧中古装造型就有点违和感了,是不是特别的显老呢,说明应采儿不适合古装,还是适合长发飘飘的现代剧比较有美感

王珞丹

王珞丹的现代剧无论是《奋斗》中的米莱还是《我的青春谁做主》的钱小样还是《急诊科医生》中的江晓琪等,王珞丹将每个角色演绎的都不错,可以说她实力是有的。但是主演的古装剧确是一点都看不下去,在古装剧中《大汉贤后卫子夫》王珞丹饰演的卫子夫,扮相是一言难尽,还曾被网友直言像女版葛优。

袁泉

她更适合演女强人。她在《我的前半生》里玩了唐晶,真的很出彩。但是袁泉演古装剧的时候,就缺少了一点魅力。有一次她在《小鱼与花无缺》里玩苏樱,看起来不像古代人。

杨丞琳

杨丞琳也演过古装剧,但看起来却不怎么样,本来杨丞琳脸较长,发际线较高,古装造型却把刘海掀起来了,露出大大的额头,给人一言难尽的感觉,第一次的古装造型尝试不成功后,杨丞琳就很少接古装剧了。

蕾蕾001

王珞丹,陈妍希,周冬雨等等,这些明星的古装扮相不是很好,她们更适合演现代剧,演现代剧她们清纯可人。
杜春柏06y
郭碧婷她的混血脸其实更适合演现代时尚剧,比如《小时代》系列电影中的长发美女南翔。她主演了《没有黄莉可·洪飞的国民》中的十三个姑姑莫桂兰,和《那片海星空2》中的女主角李露。服装不算太丑,但感觉没有时代背景的代入感。
据说小白

虽然迪丽热巴颜值很高,然而我觉得她一点也不适合古装,她长得太异域了,不是传统美女,也不大气也不古典。另外还有一些女明星我觉得也不适合,像江疏野、乔欣、胡冰卿、关晓彤等,我觉得她们各有古装上的短板。
王志刚刚刚

陈妍希。林依晨。杨丞琳。林志玲。王珞丹。袁泉。舒淇。这些女明星都非常不适合演古装。