痘痘破了,该怎么办?

百度网友10ecdbd
痤疮破损后可以局部碘伏消毒,然后再进行外用抗生素药膏涂抹。这一类药膏通常选择的是夫西地酸乳膏、克林霉素凝胶等选择其中的一种,一天2到3次进行外涂患处就可以了。

如果患者破损的面积比较大,则需要配合口服盐酸米诺环素或者多西环素等抗生素,一方面可以用于抗感染治疗,另一方面也具有消除患者的痤疮,具有一定的抗炎和调节免疫的功效。
王大宝爱生活
在长痘痘的时候,如果痘痘破裂了,出血或者有脓液流出,这个时候我们应该怎么处理呢?首先可以使用无菌的棉签将脓液或者出血,轻轻的把它擦拭掉,如果有比较多的脓液,那么可以用棉签稍微的轻压一下,将脓液排出,排除完之后止血,然后涂抹一些抗生素软膏,比如夫西地酸,百多邦等,预防一下皮肤的感染。在平时的生活中还是要注意,尽量不要去用手挤压痘痘,也不要随意的抠破这个痘痘的痂皮,这样的话容易留下疤痕和色素沉着。
百度网友47a927e
痘痘成熟后不小心蹭破的,先用棉签轻轻按压痘痘周围,将里面的脓血挤压出来,用干净的棉签擦干净,然后用碘伏消毒,擦金霉素或红霉素软膏防止感染,一般第二天伤口的部位会结痂,让痂皮自己脱落,一般不会留下痘印或疤痕。如果痘痘没有长成熟用手挤压将其弄破的,很容易导致感染扩散。
SQK2359918075
如果脸上的痘痘不小心破裂了,可以使用消毒药物进行消毒,避免引起感染。不要直接用手去挤弄,手上有细菌可能会引发感染。如果痘痘破裂后面积比较大,消毒之后可以用痘痘贴把破裂的地方粘住,能够避免出现感染的问题。
光访文4a
痘痘破了应该先合理的清洗皮肤上的一个残留物质,然后我们可以用一些生理盐水或者是一些络合碘来消毒清洗伤口,帮助局部的一个消炎,生理盐水,它有一个很好的消炎效果。严重时还应该口服消炎药物。