驾驶科目三可以考几次?

匿名用户
现在汽车保有量很高,但是依然还有很多人在购车,同时,驾校也还有许多人在学车,可以说在现在这个社会,C1驾驶证已经是一本基础的证件,没有驾驶证的年轻人,它就不能驾驶汽车,也不能任职某一些工作,所以无论现在有没有车,驾驶证都可以抽时间去考。

考取驾驶证的人有很多,但是也有很多人对于驾考不了解,就比如驾考是四个科目,其实驾考大致可以分为两类,第一类就是理论科目,它们就是科目一和科目四,第二类则是实操科目,就是科目二和科目三,对于这些科目,它们有几次考试的机会?这个学车的和准备学车的要来了解。

科目一、科目二、科目三、科目四最多能考几次?首先要说的是,类型不同,考试次数会不一样。科目一和科目四是理论,科目二和科目三是实操,根据驾考相关规定,理论科目是没有补考的限制,也就是说只要挂科,它是可以无限次补考,而实操科目就不一样,它最多只能考试5次,挂科达到5次后,那么就要注销考取驾驶证的学籍,这样就是重头开始。

所以在考取驾驶证的时候,学员即使在科目一和科目四上面挂科,那么也不用紧张,因为重来的机会无限,但是在科目二和科目三上面挂科,这时候就要认真起来,现在实操科目挂科达到5次的案例还真不少,不过绝大多数学员能够在补考3次后顺利拿到驾驶证。

为何理论科目可以无限次补考,而实操科目只有5次机会?这是因为理论科目是在电脑上进行考试,并且做题的难度不高,绝大多数学员都能够一次性通过考试,所以也就没有做过多的限制,但是实操科目不一样,如果没有限制补考次数,相信考场的拥挤状态会比现在高很多。

实操的科目二是有5个项目,分别是倒车入库、坡道起步、侧方位停车、直角转弯和曲线行驶,其中倒车入库和坡道起步难度很高,学员挂科的重点就在这样两个科目,如果可以无限次补考,学员挂科就不会太重视,并且驾校也不会很认真教学。

实操的科目三有16个项目,考试是在开放式道路进行,因为车流和行人以及项目多等原因,考试挂科率是很高,再加上城市科目三考场少,所以考试预约排队时间长,如果不进行5次限制,挂科的学员就会积压严重。无论是科目二还是科目三,考试次数限制在5次,这是对大家的负责,因为有些人天赋是不太适合开车。
百度网友a103547
科三最多考5次,最多10次机会!很多新手司机都这样总结:科目三是整个驾考过程中最难的一关,如果科三及格了,那么驾照就99%到手了!科目三不但技术难点多,而且考试机会有限,很多学员对此望而却步!学员要注意以下三点:

第一就是科三预约考试的优先级。优先级可以简单理解为可以排队的顺序,很多的科三学员考试都是在临近三年到期的前几个月溧进行;时间拖得这么久的原因,主要是源于对科目三的畏惧,觉得非常难考,不敢面对;越是临近有效截止日期,约考的优先级就越高,就越容易约考成功,每一次约考成功后都有两次考试机会,第一次机会不及格的话,可以使用第二次现场补考机会。

第二就是考试机会的合理利用。当一次考试的第一次机会用完之后,安全员都会让学员靠边停车,重新进行科目三的测试;这个时候学员不要紧张,按照平常的练习金慈宁宫操作即可,第一项是灯光考试,灯光考完之后的上路测试顺序就有所变化,可能我不之后就是掉头,或者是直线加减档,再或者是转弯;当学员开车再次回到上一次挂科的地方,所扣分数没有达到挂科标准的话,或者是没有扣分,那就是顺利及格了。

捷达点击了解最新报价

第三就是科目三的两次考试时间间隔。需要至少间隔10天以上;但是实际上科三挂科之后的考试时间,可能要拖很久;毕竟每个教练负责的学员很多,后边早就有很多的预约考试学员了,都已经在排队了;当然不排除赶上学员淡季,没有多少学员预约考试,那么10天以后就能预约再次考试了;预约成功后要多跟着教练上路练习,尤其是上一次挂科的操作知识点,决不能再次犯错误了。

虽然说科目三的考核知识点比较多,但是只要平常勤加练习,把每一条可能要被随机抽到的考试线路练熟,然后利用好5场共10次的机会,考试及格是绝对没问题的
m303245283

驾考科目三一共可以考五次,如果五次都没有考过,那么你的驾考资格就会被作废。每次补考,都需要交钱。
元贝驾考
5次。科目三考试不能超过5次,第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。科目三考试时第一次未通过,当场有一次补考机会,当场补考考试合格的话等同本次考试合格。
云长天雨

我们在报名驾驶证考试的时候,如果科目一正常通过之后,科目二和科目三每个科目都能有五次考试机会,每一次有两把