英文姓氏有哪些?

小葡萄学姐

十大姓氏排名依次为史密斯(Smith)、琼斯(Jones)、威廉姆斯(Williams)、布朗(Brown)、泰勒(Taylor)、戴维斯(Davis)、威尔逊(Wilson)、埃文斯(Evans)、托马斯(Thomas)和约翰逊(Johnson)。

英语民族在很长的一段时间里只有名而没有姓。直到16世纪姓的使用才广泛流行开来。英语姓的词源主要有:

1、直接借用教名,如 Clinton。

2、在教名上加上表示血统关系的词缀,如后缀-s, -son, -ing;前缀 M'-, Mc-Mac-, Fitz- 等均表示某某之子或后代。

3、在教名前附加表示身份的词缀,如 St.-, De-, Du-, La-, Le-。

4、反映地名,地貌或环境特征的,如 Brook, Hill等。

5、反映身份或职业的,如:Carter, Smith。

6、反映个人特征的,如:Black, Longfellow。

7、借用动植物名的,如 Bird, Rice。

8、由双姓合并而来,如 Burne-Jones。