已知一个正方形,四边都是50cm,怎么求出他30度和45度的长?

windowswodniw

可以用三角函数知识求解,

左边的斜线长

=50/cos30°

=57.735,

右边的斜线长

=50/cos45°

=70.711,

三角函数是数学中属于初等函数中的超越函数的函数。它们的本质是任何角的集合与一个比值的集合的变量之间的映射。

通常的三角函数是在平面直角坐标系中定义的。其定义域为整个实数域。

另一种定义是在直角三角形中,但并不完全。现代数学把它们描述成无穷数列的极限和微分方程的解,将其定义扩展到复数系。

探索未来世界20

首先我给你纠正一下图,你的图标的30度角不对,你标那角应该是60度。

你的问题提的也不准确,我猜是30度角和45度角对应的边的长度。

我再帮你分析问题,这个题属于求直角三角形的一条边长。我给你分析了自己做好吗?

45度角对应边=50cm

求30度的对应边有点复杂,

先用勾股定理:

斜边的平方=两直角边的平方和,因△ABC是等边△

匿名用户

解:

①45度的边长:

两条直角边为正方形的边,由直角三角三角形三条边的关系得:

路人__黎

是求斜边吗?如果是:
因为图形是正方形,所以45°所在的直角三角形是个等腰直角三角形,它的三边比是1:1:√2,所以斜边是50√2 cm
直角三角形三个内角是30°,60°,90°时,由正弦可得:sin60°=50/斜边
所以斜边=50/sin60°=(100√3)/3 cm
百度网友65616dd
这个是使用三角形的特殊角度与边长的关系去做对比计算的,你这个目前知道,两个直角三角形中,内角角度分别是30°、60°、90°以及45°、45°、90°,所以三角形的三个边的对应关系就出来了呀,分别1:根号3:2以及1:1:根号2,然后你现在已近知道了这两个三角形中的各自的一个边长的长度是50cm了,那么这个其他边长直接就出来了呀。