研究生期间,怎么做判断导师是不是在压榨自己呢?

知识小能手

有许多的研究生都会认为自己在研究生在做七天自己的导师总是在压榨自己,因为现在有许多这样的现象,所以大多数的研究生也会有疑心病。如果真的想要判断自己的导师是否在自己上研究生的期间,也是可以通过这样的几个方面来判断的。如果一个导师不想让自己毕业,那么肯定是会压榨自己的论文的。而且也会经常的去说自己的论文写的不合格,哪怕是自己改了千百次,也会让他认为这样的一篇论文是不合格的。

会一直压榨自己的论文

所以我们自己也可以从这样的一个方面来判断,如果自己的导师不想让自己毕业,并且想要继续的压榨自己,肯定是会特别的抵制自己的论文。而且在日常的生活当中,自己的导师肯定也会让自己又怀疑自己的心态,这样才能够让自己是一直在在读。对于一个合格的老师来说,肯定是不能够压榨自己的学生的,并且也是希望能够帮助自己的学生顺利毕业,在认为自己的学生合格之后,就立马批准自己的学生毕业。

说自己的论文不合格

并且希望自己的学生能够成为一个非常合格的学生,能够去教书育人或者是从事一些相关的职业,这也是自己作为一个老师的期许,所以一个合格的老师肯定是不会压榨学生的。那么如果导师真的是在压榨自己,自己也是应该去采取一些相应的措施的,就需要去上报一些有关部门,并且需要去跟学校反映。

因为这样的一些导师压榨学生,就说明这样的一些导师是十分的没有师德的,学校也是应该从严处理。一个老师如果做到了这样的一个局面,也说明这个老师是没有必要在这一个行业和领域生存下去了。

帐号已注销

是可以通过导师的反应,如果给自己的压力比较大,而且总是不断让自己反复做一件事情,就是属于压榨。
鱼与鱼塘77
你可以观察他对你的态度,如果他做的一些事情都不是为你好,说明他这是在压榨你。
帐号已注销

可以看老师让你做的一些事情对你有没有帮助,如果这些事情对你没有帮助的话,是老师在压榨你的。