人类为什么要研究宇宙?

唐婉的精选

对于人类为什么要研究宇宙呢之话题,我个人认为,人类研究宇宙是为了认识宇宙,是为了人类更好地生存。为什么会这样说呢?因为,宇宙是无边无际的空间,是物质不断运动的世界,也是物质不断变化的世界。目前,人类对宇宙的认识只是有限的极少部分,而在有限的极少部分之中,也存在着表面认识和还不确定因素,因而,人类所掌握对宇宙的正确认识是小之又小。

人类之所以有别于其他所有的动物,就在于人类具有了智慧,而且善于思考。人们在意识启蒙的初始阶段,不可避免地认识到了两种事物的存在。一个是人类自身的存在。一个就是他们由自身为认识起点接触到的周边环境。由于这些基础的认识,人类开始思考:我是谁,我来自何处,我向哪儿去?通过思考的延伸,他们不可避免地四处观察,企图寻找线索。于是,有人抬头仰望星空,进而渴望了解星空中那点点的星光到底是何物,与人类的命运又有什么关联。在星光下,他们开始思考人类自身的来源和归宿。

研究宇宙是人类进一步认识宇宙的科学手段,研究宇宙,可以发现宇宙的物质构成;可以发现宇宙物质运动的惯性规律;可以发现宇宙物质发展变化的自然规律;可以发现生命存在的自然作用;可以发现有机界物质如何向无机界物质的转变;可以发现无机界物质又如何向有机界物质的转变;可以发现恒星系物质周期循环运动与变化的发展规律等等。

这些研究宇宙的新发现,能进一步提高人类对宇宙认识的深度和广度,便于人类能掌握在自然规律的前提下,获得和选择更好的正确的方式来进行持续生存之目的。以上所述,就能说明,人类研究宇宙是为了更好地认识宇宙,是为了人类今后更好地可持续生存与发展。不知这样的回答是否准确?

修达达家庭上门维修

因为宇宙有着无穷尽的奥秘,只有探索宇宙,才能推动科学的进步,所以才要研究宇宙。
数码技术小辉

因为人类只有研究好宇宙,才能为以后人类移居其他星球打下坚实的基础,所以人类要研究宇宙。
小自信33

这是因为宇宙当中有许多的奥妙值得我们人类去探索和研究,从而让我们人类的科学技术得到更大的提高。