为什么说波波维奇是一个伟大的教练呢?他都做了什么?

专妆句D

没有人能质疑波波维奇对马刺的贡献。他是马刺最大的标签,最重要的象征。随着邓肯的退役,帕克的离开,伦纳德未来的不确定,波波维奇的无奈走到了前所未有的境地。自1996年成为马刺主教练以来,波波维奇执教马刺22年。这22年里,除了第一年,胜率为26.6%,其他21年胜率都在64%以上。当今NBA还有谁有这样的战绩?

NBA最伟大的教练:波波维奇,坚守马刺22年,是个传奇他从47岁开始接管马刺的指挥权,带领球队在1999年、2003年、2005年、2007年和2014年四次夺冠。在NBA这个大商业领域,波波维奇真的诠释了“忠诚”这个词。毫无疑问,2018年马刺处于动荡之中,但波波维奇依然在为这支球队效力,尽管他现在已经70岁了,刚刚经历了丧妻之痛。

波波维奇除了是主教练,还是马刺的篮球事务总裁。他的幽默、严谨、冷静和随意已经深深地印入了马刺的文化。此外,他对大众媒体的“不合作态度”使他成为联盟中著名的异类。在比赛中,只要是采访波波维奇,对任何体育记者来说都是一个挑战。有媒体做过统计,记者也精心准备了问题,但波波维奇的回答一般不超过20个字。即使对于在美国直播的比赛,波波维奇也像珍惜金子一样珍惜文字。

有人说马刺一直在打完美配合,没错。但有一点我们需要明白,马刺首先有波波维奇,他是马刺的灵魂。没有他,就没有后来的四次冠军。但是现在马刺,随着邓肯的退役,吉诺比利和帕克(已经离队)都老了。如果算上上赛季季后赛,马刺连输七场,对手是勇士。对于竞争非常激烈的波波维奇来说,他真的很难满足于这样的成绩。

波波维奇曾经开过这样的玩笑,“邓肯退役十分钟我就退役!”现在,邓肯已经退役两年多了,但波波维奇还在为马刺努力。

沁香如兰情感

波波维奇是一个伟大的教练,他曾带领马刺队拿下过很多NBA冠军,培养出来很多优秀球员,执教过美国国家队,开创了很多球场战术,例如,砍鲨战术。
小姜爱自由

在于他很懂得照顾球员,在他的手下,你的职业寿命会更长一些,波波维奇不会为了一时的得失而损害球员的健康,他的轮休战术连联盟都无法奈何他 。
青岛小鱼聊创业

因为他指导过很多的篮球队取得成功,并且他的办法是可以复制的,是无私奉献给自己的队员的。
篮球馨资讯

杨毅谈心中NBA历史最伟大的教练——波波维奇,讲的真棒!