计算机专业的要考计算机二级吗?

一汽大众拭壬6
计算机专业的需要考全国计算机二级吗?
计算机专业的是不需要考全国计算机二级的,因为全国计算机二级面向非计算机专业的人。
全国计算机等级考试是大学校园里最常见的计算机证书,英文是national
computer
rank
examination,简称ncre。
这个证书其实对于计算机类学生比较简单,含金量不高,是非计算机专业学生必考的证书。
这款证书共分为四个等级:一级、二级、三级、四级。一般的大学生考到二级、三级就差不多了。其中的最高级——四级相当于全国软考的初级水平。
所以除了某些特别的偏向硬件的计算机类专业,如通信工程毕业可能会要求过计算机二级之外。其他的计算机类专业学生没有必要浪费时间去考作用不大的计算机等级证书。