高三会考补考没过咋办?

阿肆聊数码

可在离校后继续参加补考。

以北京市为例,具有本市户籍或本市学籍的普通高中在校学生、职技类学校在校学生以及社会类考生均可参加合格性考试。合格性考试成绩以“合格/不合格”呈现。卷面成绩60分(含)以上为合格,60分以下为不合格。

学生参加统一高考,其语文、数学、外语成绩达到60分可认定相应科目合格。当次考试不合格,可参加以后学期同科目合格性考试,全市不单独组织补考。

普通高中在校学生参加合格性考试13门科目全部达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》。高中离校2年内参加合格性考试合格后可补发《北京市普通高中学业水平考试合格证》。

成绩呈现及应用

(一)合格性考试成绩以“合格/不合格”呈现。卷面成绩60分(含)以上为合格,60分以下为不合格。

(二)学生参加统一高考,其语文、数学、外语成绩达到60分可认定相应科目合格。

(三)普通高中在校学生参加合格性考试13门科目全部达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》。高中离校2年内参加合格性考试合格后可补发《北京市普通高中学业水平考试合格证》。

职技类和社会类考生参加全市统一组织的9门合格性考试达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》,证书上注明“职技类”或“社会类”字样。合格性考试统考9门科目达到合格水平是高中同等学力认定的主要依据。

(四)外省转入我市的高中学生,可持转出省份省级教育考试机构出具的考试成绩证明,向北京教育考试院申请相应科目成绩合格认定。

(五)学生所有合格性考试科目成绩提供给招生高校使用。

以上内容参考:北京市人民政府-北京教育考试院关于印发北京市普通高中学业水平考试合格性考试有关工作实施方案(试行)的通知