二年级收获怎么写得简单?

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:就写“我”在学校本学期的收获,主要是学习方面。

正文:

在这一学期里,老师教给了我许多做人的道理,还指导我作文,把我带进了知识的海洋…… 今年,我最大的收获是作业有了很大的进步,而且字也写得好看了许多。

在老师的鼓励下,我的胆子大了许多。 有一次,老师让我们讲一个《寓言故事》,我第一个举手,到讲台前讲。我很自信、很流利地把故事讲完。回到座位,我的心里快乐极了,我终于勇敢地战胜了胆怯。

轮看殊O

一、思路

1、简评这学期。

2、写出收获。

3、写出不足。

4、总结。

二、收获与不足

转眼间一学期飞逝而过,回头仔细想想,这一学期自己过得好匆忙,其中有收获也有遗憾的地方,现将本学期学习总结如下:按照自己制定的本学期学习计划,总体完成情况为:

我认真上好了本学期所开设的公共课,在一定程度上提高了自己的政治理论素养,熟练掌握了一定的英语知识来解决自己工作和学习中的实际问题,是否通过英语六级还待定。

认真学习了本学期所开设的专业课,有了一定的专业知识积累,形成了一点专业思维,确定了自己的专业研究方向。

积极参加了各种专题讲座和学术研讨活动,一定程度上了解了学科最新发展动态,对现代教育理念有了一定的了解,学习了一些科研方法。

但是我依然有很多问题。比如阅读量不够,知识储备少。没能很好地利用各种课程资源,拓宽自己的知识视野,掌握一定的教育教学理论和方法、技能等。

未能按计划进行科学方法训练。如中学地理教学情况调查,文献阅读和文献综述撰写,设计研究方案,填写立项表等。

由于忙于自家生意,耽误了不少时间,使一些计划中的内容不能按期按质量的完成,使工作和学习时间没能合理安排。

今后我要严格要求自己,争取能按计划完成或超额完成学习任务,并保证质量。虚心向老师请教、向同学学习,争取通过多渠道、多层面提高自己。

总结的重要性:

总结是对一定时期内的工作加以总结,分析和研究,肯定成绩,找出问题,得出经验教训,摸索事物的发展规律,用于指导下一阶段工作的一种书面文体。

它所要解决和回答的中心问题不是某一时期要做什么,如何去做,做到什么程度的问题,而是对某种工作实施结果的总鉴定和总结论,是对以往工作实践的一种理性认识。

总结是做好各项工作的重要环节。通过它,可以全面地,系统地了解以往的工作情况,可以正确认识以往工作中的优缺点;可以明确下一步工作的方向,少走弯路,少犯错误,提高工作效益。