左脑和右脑的区别和分工是什么?

生活小学问686

左脑通常被称为语言脑,用语言来运转,而右脑则被称为图像脑,是用图像来运转。

1、功能不同:左脑是负责语言和抽象思维的脑,右脑主管形象、思维,具有音乐、图像、整体性和几何空间的鉴别能力,对复杂关系的处理远胜于左脑。

2、掌控神经不同:右脑与左半身的神经系统相连,掌管其运动、知觉,因此左耳、左视野的主宰是右脑。左脑与右半身的神经系统相连,掌管其运动、知觉,因此右耳、右视野的主宰是左脑。

3、性质不同:右脑掌管图像、感觉,具有鉴赏绘画、音乐等能力,被称为艺术脑,左脑最大的特征在于具有语言中枢,掌管说话、领会文字、数字、作文、逻辑、判断、分析、直线,因此被称为知性脑。

开发左脑技巧

建议用户多用右手:因为右手是对应于左脑的,所以要想锻炼左脑,就需要多用右手做事情,比如用右手写字、画画、拿筷子等。

处理事情不要只靠直觉,左脑对应的是理性分析的能力,所以处理事情的时候需要多思考,多问几个为什么。

学会做事情之前作出一个计划,当有计划的做一件事情的时候,思维也会跟着变得更加有调理性和组织性。

以上内容参考  百度百科-左脑百度百科-右脑

陈语好声音演说智慧第一人

左脑和右脑的区别,成就大业或各个领域的高手都是运用右脑的高手