女方要的彩礼多,该怎么办?

中绍元3U
很多男人说女人现实,说什么女方要彩礼就是卖女儿,说什么都是一家子不应该狮子大开口,还有些男人厚颜无耻觉得女方爱自己就不应该要彩礼,就应该心甘情愿嫁给他,谈钱伤感情。
我觉得彩礼也要看多少的,若真是天价彩礼那还是分手好,男方的钱也不是大风刮来的,普通家庭是根本承受不起的,这是要了男方父母的命。
有些就是男方家的问题了,明明谈好的彩礼瞬间变卦,把金额压缩到很小,还哭穷说没那么多钱,既然这样一开始为何要答应,答应了就反悔,说明你不在乎女方,压根就没把女方放眼里,想空手套白狼,试问别人家辛苦养大的女儿,凭什么倒贴给你家?
相爱的程度没有你想的那么深两个人既然能谈到彩礼的这一步,说明至少两个人是相爱的,但最后败给了现实。也可以说你们都爱自己多一些,不肯为对方妥协,都坚持自己的立场,才会不欢而散。两个人如果真的相爱,彩礼真的可以好好协商的,但你们没有考虑对方,只想着自己的利益,谈不拢就分手,也没有什么可遗憾的了。没有那么相爱,为了钱可以反目,要是结婚了,会更麻烦。
我觉得彩礼是一定要给女方的,这也代表了男方的真诚,出尔反尔就是对女方的轻视和看不起,娶不起就不要结婚,当一辈子的单身狗好了,连最起码的尊重都给不了,你压根给不了对方幸福。
但女方要适可而止,不要一开口就是天价,再好的感情都会产生裂隙,也许是父母的意思,但还是要体谅男方,若是男方经济不允许,就算是刀架在男方的脖子上也拿不出那么多钱,那你一开始就不要谈婚论嫁,趁早离开对方。
那就是婚姻中最重要的事情其实是要选对那个伴随自己一生的人,彩礼面子都是次要的,越过越好才是重要的!