热干面怎么做热干面的家常做法

仁芷文050

碱水面200克 猪里脊肉50克 麻酱30克 榨菜一包 辣椒油5克 料酒8克 老抽8克 生抽10克 胡椒粉2克 蚝油5克 鸡精1克 香醋10克 盐2克 香油5克 葱末少许

    1猪肉里脊切丁,加入生抽,料酒,胡椒粉腌制10分钟,然后热锅冷油,待油温变热进行翻炒,加入少许生抽,炒熟盛出备用。

    2如图加入各类调味品,鸡精和老抽少放,辣椒油根据个人口味调整。

    3榨菜切丁,香葱切碎备用。

    4面条煮好过冷水盛出备用。

    5将以上各类准备好的食材依次加入并搅拌均匀。

    1准备好热干面;

    2咸辣萝卜丁

    3香葱,将葱洗净控水,切末备用;

    4咸辣萝卜、葱末备好,接下来将进入最关键的步骤:调芝麻酱。

    5香油作坊的芝麻酱与市售的芝麻酱一样,拌面使用之前需要有个“澥”的工序,即将其稀释,准备好一杯温开水,往芝麻酱的碗中一点点地添加温开水,顺着同一方向搅拌;

    6刚开始搅和的时候,会发现越搅越黏稠,待搅拌至感觉搅不动的时候,继续添加一点温开水,顺同一方向继续搅拌;

    7依此做法,加水、搅匀、再加水,再搅拌,将芝麻酱稀释至用勺舀起,滴落顺滑如缎状时即为调好,加盐、一点点糖充分拌匀;

    8倒一点芝麻油入碗中,与芝麻酱混合拌匀,拌面的芝麻酱即完成;

    9将两味调料准备好。混和酱汁就用生抽2汤匙+蚝油1茶匙拌匀;准备好自制的红辣油;

    10准备工作到位,可以开始煮面了;

    11将热腾腾出锅的面条盛入碗中,浇淋上浓淡相宜的芝麻酱;

    12再添加之前备好的混和酱汁、红辣油,撒上咸辣萝卜丁、香葱末,依个人口味调点山西老陈醋,更鲜香。

  •

    注意事项

    煮面锅内坐宽水,撒点点盐入锅,保持大火将水煮滚,面入锅掸水,从面条入锅算起,20秒钟捞出,热度、口感最佳。

  • 1鲜面条加一汤匙香油拌匀。

  • 2入蒸锅大火蒸10分钟。蒸好的面团用筷子抖散至晾凉。

    3榨菜,酸豆角香葱切碎。

  •
  • 4喜欢吃辣的,可以把榨菜和酸豆角里拌入辣椒油或辣椒酱。

  •
  • 5最后,把芝麻酱,用香油,老抽,生抽,辣椒油,盐拌匀。晾凉的面从新放入锅中,煮大约1分钟,熟了即可,不要煮太软。捞出后盛入碗中,浇上拌好的酱汁,撒上榨菜,酸豆角和香葱,趁热拌匀即可。

  •

SZ数位大数据