他是国家一级演员,12年只演了四部戏,当网红后却因一句话火了,他是谁?

周文遥CY

对于一个演员来说,最能证明其实力的,不是各种奖项,而是国家演员的名单,不管是一级演员还是二级演员,其本身都比流量演员强太多了,而说起演员沦为网红,靠“脏话”火遍全国。

应宝林

这个人就是应宝林,中国著名男演员,曾经参演过很多作品,并且塑造了很多经典角色,比如张纪中版《天龙八部》中的枯荣大师,《福星高照猪八戒》中的太上老君等等。

短视频网剧

虽然只是短视频网剧,但《陈翔六点半》的影响力非常大,粉丝非常多,而应宝林也正是因为一句“你妹的”,他从此多了一个外号,就是“妹爷”。在这之后,妹爷虽然无戏可拍,但却凭借着网剧爆红。

评价

这个演员叫应宝林,单说名字可能大家不知道,要说他演过啥电视剧,大家更没印象了,但是要说是《陈翔六点半》里那个经常骂“你mei的”小老头!我相信大家都有印象的!

这让大家对他印象深刻,其实要说他以前演过啥电视剧,我相信大家都可能不太相信,他饰演过《天龙八部》里的枯荣大师,还演过《福星高照猪八戒》里太上老君,他的头衔可是国家一级演员!这个名号可不是谁都能得到的。

在目前的娱乐圈里面都是一些流量小生,比较吃香一些,现在的娱乐圈就是看颜值,只要你长的好看,那么就很有可能会吸引很多的粉丝,这些粉丝可不管你的演技如何才艺如何,反正是看得舒服,就会喜欢这些明星,

现在演员的市场瞬息万变,有多少流量小生被捧上高地,签约报酬不断,有多少优秀敬业的演员无戏可拍,纷纷转行做了其他的职业?这是娱乐圈的一个怪相!现在的国产电视剧要出一个精品真的太难了,每年生产那么多的流量剧,但是踏踏实实说一部好剧的剧组真是少之又少。

很多优秀的演员报酬远远低于流量小生的价格,为了吸引观众的眼球,不得不去邀请这些毫无演技的流量演员,然后来以此获得更高的流量,导致演技直接在很大程度影响影视的质量。

很多人认识这位可爱的老大爷是通过《陈翔六点半》这个视频节目的,他的表演一点都不生硬,能够演好色的老色鬼、也能演正义的医生、慈祥的父亲、贪财的小老头,这些角色都离不开一句脏话,那就是:你mei的!

小蕊娱乐课堂

他就是应宝林,这个名字可能很多人不知道,但是我说他另外一个名字你们肯定知道,那就是妹大爷。在《陈翔六点半》出品的搞笑短视频里,他因为一句“你妹的”备受欢迎,因此被网友们称为妹大爷。妹大爷的演艺履历并不多,因为他将自己的高贵青春都留在了话剧的舞台上,选择了为艺术进行奉献。直到2003年,应宝林才真正出山,开始出演一些商业影视剧作品。

应宝林的演艺经历

2003年在张纪中版《天龙八部》中饰演枯荣大师 。2004年,参演《福星高照猪八戒》饰演太上老君。2013年参演《正阳门下》。2014年参演《湄公河大案》饰演一个贩毒集团的中间人 。

2015年在陈翔执导的爆笑迷你剧《陈翔六点半》中饰演妹大爷 。2017年在电影《陈翔六点半之废话少说》中饰演李大葱的父亲 。2018年6月11日,主演的电影《陈翔六点半之铁头无敌》在爱奇艺上线 。同年9月30日,主演的电影《心之界限》在爱奇艺上线 。2019年7月11日,参演电影《陈翔六点半之重楼别》在爱奇艺上线。

随着年龄的增大,戏路也越来越窄,能接到的资源也就越来越少

到后来一度陷入无戏可拍的地步。虽然自己能出镜的机会越来越少,但是应宝林本人对表演已经有浓厚兴趣。如今,随着自媒体的火速发展,应宝林顺应时代潮流,成为一名网红。2015年,在陈翔指导的幽默短剧《陈翔六点半》中,印宝林出演了其中的“妹大爷”一角。而后还参演了此系列的电影版,演技依旧扎实,将角色刻画得入木三分,让不少观众印象深刻。

而后,应宝林在网红道路上越走越远,凭借幽默的性格和丰富的学识,成功俘获了不少粉丝。网络上关于他的表情包也数不胜数,不少网友一度感慨从演员沦落到网红,应宝林的处境真的相当凄惨。但他本人却不这样认为,并且表示乐在其中。网红这个身份给他带来很多的乐趣和意义,如今应宝林也经常用直播的形式与粉丝互动。每次直播都是与粉丝亲切的聊家常,没有半点明星架子,而且应宝林非常有原则。

后来应宝林年纪更大了,知名度本就不高的他,片约就更加少得可怜

无戏可拍成为他面临的最现实的问题,人都是要吃饭的,没得办法呀。就像是瞌睡遇到枕头,一种新的艺术形式的出现,让应宝林眼前一亮。那便是网络情景短剧《陈翔六点半》。时间短,剧情浓缩,观众可以在最短的时间里,获取最直接的快乐。

这刚好迎合了时下快节奏的生活模式,契合了观众们的诉求。虽然是非主流的艺术形式,但里面演员演技在线,剧情完整。关键应宝林也不服老,他喜欢和年轻人在一起,紧跟年轻人的步伐。给观众带来欢乐的同时,也让他忘记了自己的年龄。再加上他有演喜剧的经历,胜任这一份工作,应该没有什么问题。

2015年,应宝林正式加入《陈翔六点半》,本色出演一名搞笑大爷。角色招牌台词“你妹的”,应宝林也被观众们称作是“妹大爷”。满头白发的他,有着老年人的外貌。说的、做的又是那么搞笑古怪,这样一种反差萌,让他收获了一大批年轻粉丝。

路边的风儿

他的名字叫做应宝林,他还有一个外号叫做妹大爷,出演的第1部剧就是天龙八部,饰演少林寺的枯荣大师,他的演技真的是非常的棒,一点违和感都没有。
扶丨累A
妹大爷
一起看见一起发现
说实话,我觉得他演的很烂