刘德华曾说:当时没有拍这两部电影,让我后悔了一辈子,你知道是哪两部吗?

醉后清风

说起艺人是许多人都羡慕的职业,由于艺人他们的收入都十分的可观。特别是一些艺人,他们有了名气之后,那真是十分的吃香。我们都知道娱乐圈也是一个竞争十分激烈的当地,由于每年都会有许多新的艺人进入圈内。

在娱乐圈里明星选择剧本的机会是十分少的

稍不注意就会被其他的艺人替代,所以娱乐圈中的明星他们平常的压力也是十分大的,也有许多明星他们为了能给观众带来更多的作品,简直全年无休息,而且平常拍戏的时分也是十分的辛苦。

特别是以前明星他们火了之后,就会有许多的剧组找到他们拍戏,他们的日程也会有所冲突,所以就有许多的艺人他们也会错过一些自己比较喜爱的剧本。但是这也是没有办法防止的。刘德华在承受记者采访的时分,坦诚自己有两部戏没有拍成,是他一辈子的遗憾!

集结号

冯小刚的集结号这部电影,我信任许多人都会有形象,可以毫不夸张的说,在集结号这部电影没有出现在大荧幕之前。我国拍照的战役电影真的都是那种给孩子看的,他体现的是战役怎么的好玩,而从来没体现过战役的残酷,也从来没体现过敌人是怎样的不容易对付。

但是在集结号之后咱们才知道本来战役电影能够这样拍,本来战役来临的时分,一切的一切都是那么血淋淋的,本来在战场上英雄是每一个普通人,因为每一个普通人都有可能成为英雄。这是一个战役片。其时刘德华也十分喜爱这个剧本的,但是由于刘德华身上的气质不适合出演武士,所以他就被婉拒了。

无人区

提到宁浩导演许多人都会会心一笑,由于宁浩导演的疯狂的石头这部电影实在是一部十分优秀的作品,而宁浩导演的无人区这部电影其实是他所有电影傍边最好看的一部。

在这部电影傍边,徐峥所扮演的那位年青的律师,其实一开始是要由刘德华扮演的,刘德华称这彻底是由于档期的原因,其时刘德华在拍照别的一部电影,他期望无人区可认为他挪几个月的档期,但是无人区却找到了徐峥和黄渤,成果了另一个经典!

所以没有可以出演这两部电影,刘德华也感觉到十分的惋惜,不过刘德华已具有了属于他的那份荣誉,期望他可以放开这些。

陈远红红红

这两部电影分别是《集结号》,《无人区》,这两部电影都是非常好看的,而且也非常经典,当时导演也邀请了刘德华参演,但是刘德华没有时间,所以现在感觉非常可惜。
爱上我企鹅9啊
是《集结号》和《疯狂的石头》。这两部电影的票房是相当不错的,而且成为了经典。
金承妈妈育儿屋
这第一部确实是个大片,就是冯小刚导演的《集结号》,上映票房2.5亿,算是一匹黑马,真是没想到这样一部纯男人的集,确让很多人掉下了眼泪。而张涵予也是凭借这部电影一下子爆红,成了一线的明星。其实当时刘德华也是很钟意这个片子,并且就想演张涵予的角色,但是冯导觉得刘天王的气质确实和角色搭配不来,所以就婉拒了。第二部是一部柏林电影奖得过将的片子叫《无人区》。这部片子故事情节非常紧凑,但拍出来却是有一种荒芜的感觉。虽然普通人可能看了觉得有点不习惯,但片子拍得确实是非常出色的,这部片子徐峥在里面奉献了非常精彩的表演。不过当时徐峥这个角色就给刘德华的,只因为档期冲突,所以最终放弃了这个戏约。不过华仔在看完片子后可能是后悔了,因为那个角色非常有张力,也很有突破性。