肥大性鼻窦炎如何治疗?

阳光赵大地

肥厚性鼻炎可以采取一般疗法,也可以局部用一些血管收缩性的药物,当然如果是比较严重的患者,那么还需要采取手术疗法,患者一定要加强个人的营养,可以多吃一些高蛋白的食物,能够促进恢复,生活有规律,不要熬夜,保持睡眠充足。

肥厚性鼻炎是属于鼻炎的一种,一般都是由单纯性鼻炎转化而来的,临床症状与单纯性鼻炎有一定的相似性,大多数朋友们可能会有鼻塞的症状,而且长期经过口呼吸,甚至还会发现喉咙有发炎的症状,通常还会有咽干,咽痛,咽部瘙痒等症状,还有部分患者甚至还会出现头痛,头胀等症状,严重的患者甚至还会有记忆力减退,肥厚性鼻炎到底应该要如何治疗呢?下面我们就一起来看一下吧。

肥厚性鼻炎的治疗方法还是比较多的,要根据患者病情程度针对性的选择。肥厚性鼻炎可以采取一般疗法,主要的治疗原则就是一定要消除或者是控制治病因素才能够达到根治的目的,人体局部组织可能会有鼻塞的症状,那么需要用一些血管收缩的药物能够,改善患者局部不适应的症状,还应该要改善呼吸引流量,疗效也是比较显著的。

如果是非常严重的肥厚性鼻炎那么需要进一步的采取手术疗法,手术疗法效果也是不错的,还可以给患者用鼻粘膜硬化注射液,这种治疗方式操作比较简单,并不需要特殊的设备,能够有效的缓解病症,疗效也是比较显著的。
尹树香

肥厚性鼻窦炎需要根据CT的检查,明确病变的严重程度,同时也要结合病变发生的时间,选择不同的治疗方法。对于出现时间较短的,以药物治疗为主,需要使用敏感类的抗生素,以第二代头孢和大环内酯类药物为主,比如头孢呋辛、罗红霉素、克拉霉素等。

结合黏液促排剂,促进鼻腔、鼻窦的通气引流。也需要使用短期的鼻腔血管收缩剂,如呋麻滴鼻液,用药周期不要超过7天。辅助生理盐水冲洗鼻腔,能够清理鼻腔内的分泌物、刺激物,减轻黏膜的水肿,促进黏膜功能的进一步恢复。

对于经过药物治疗无效,或者鼻窦炎比较严重的,建议手术治疗,手术一般在鼻内镜下进行,属于微创的治疗方法,目的也是为了开放鼻窦口,促进鼻腔、鼻窦的通气引流,预防症状的反复发作。
泡沫5977
肥厚性鼻窦炎需要根据CT的检查,明确病变的严重程度,同时也要结合病变发生的时间,选择不同的治疗方法。对于出现时间较短的,以药物治疗为主,需要使用敏感类的抗生素,以第二代头孢和大环内酯类药物为主,比如头孢呋辛、罗红霉素、克拉霉素等。
结合黏液促排剂,促进鼻腔、鼻窦的通气引流。也需要使用短期的鼻腔血管收缩剂,如呋麻滴鼻液,用药周期不要超过7天。辅助生理盐水冲洗鼻腔,能够清理鼻腔内的分泌物、刺激物,减轻黏膜的水肿,促进黏膜功能的进一步恢复。
对于经过药物治疗无效,或者鼻窦炎比较严重的,建议手术治疗,手术一般在鼻内镜下进行,属于微创的治疗方法,目的也是为了开放鼻窦口,促进鼻腔、鼻窦的通气引流,预防症状的反复发作。
来自瘦西湖典雅的法正

最近大厅鼻窦炎,最好是手术切除的方法是最直接最,快捷最有效的方法
BM芬芳
肥厚性鼻炎的治疗方法如下:一、局部应用血管收缩剂后,下鼻甲上能缩小者,可做如下治疗,血管收缩剂滴鼻、下鼻甲硬化剂注射、激光治疗。二、鼻甲粘膜肥厚,对血管收缩剂无明显反应或经上述治疗未能凑效者,宜行手术治疗。下鼻甲粘膜肥厚者做下鼻甲部分切除术。下鼻甲骨性肥大者,作下鼻甲粘-骨膜下切除术。中鼻甲肥大者,作中鼻甲部分切除术。