2022年新能源汽车销量

汽车之家7J

2022年,我国的新能源汽车市场不仅实现了高倍速的销量增长,同时还实现了渗透率达到27.6%。

据中国汽车工业协会最新统计显示,2022年我国新能源汽车持续爆发式增长,产销分别完成705.8万辆和688.7万辆,同比分别增长96.9%和93.4%,连续8年保持全球第一。

工信部有关负责人表示,当前,我国新能源汽车已进入全面市场化拓展期,预计今年仍将保持较快增长态势。2022年的销量榜单,前三甲还是熟悉的面孔,依旧被比亚迪、上汽五菱、特斯拉这三家霸榜。

说起2022年的新能源汽车市场,比亚迪绝对是最大赢家,在年度总销量榜单可以说是一骑绝尘,“断层出道”。据比亚迪披露的官方数据显示,2022年比亚迪全年累计销量186.35万辆,同比增长208.64%。

新能源汽车优势

零排放。纯电动汽车使用电能,在行驶中无废气排出,不污染环境。能源利用率高。有研究表明,同样的原油经过粗炼,送至电厂发电,经充入电池,再由电池驱动汽车,其能量利用效率比经过精炼变为汽油,再经汽油机驱动汽车的要高。

结构简单。因使用单一的电能源,省去了油箱、发动机、变速器、冷却系统和排气系统,相比传统汽车的内燃汽油发动机动力系统,其结构大为简化。噪声小。在行驶过程中振动及噪声小,车厢内外十分安静。原料广。使用的电力可以从多种一次能源获得,如煤、核能、水力等,解除了人们对石油资源日见枯竭的担心。

以上内容参考百度百科-新能源汽车

marklines