412825是哪里的身份证号码

小谢生活问答

412825是河南省驻马店市上蔡县的身份证号码。

驻马店,河南省下辖地级市,位于河南中南部,地处淮河上游的丘陵平原地区,位于全国第三级地貌台阶上,横跨南阳盆地东缘和淮北平原,处于亚热带与暖温带的过渡地带,具有亚热带与暖温带的双重气候特征;总面积15083平方千米。根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,驻马店市常住人口为7008427人。

驻马店是华夏文明的重要发祥地之一,是中华民族的人文始祖盘古创世纪活动的核心区域,是轩辕黄帝夫人嫘祖的故乡,是战国时代的兵器制造中心和蔡氏、金氏、的故里;全市共有森林公园7个,其中国家级森林公园4个,自然人文景观较多。

身份证号码表示的信息:

1、1至2位的身份证号码代表各省级政府的代码。

2、3至4位的身份证号码代表的、市级政府代码。

3、5至6位1的身份证号码代表县、区级政府代码。

4、7至10位的身份证号码身份证持有人的出生年份。

5、11至12位的身份证号码代表身份证持有人的出生月份。

6、13至14位的身份证号码1代表身份证持有人的出生当月日期。

7、15至18位的身份证号码身份证持有人在当地的顺序码,其中奇数为男、偶数为女。