中国最火rap歌曲

休闲娱乐达人TT

中国最火rap歌曲是《差不多先生》。

《差不多先生》是收录于MC Hotdog同名专辑《差不多先生》中的一首rap歌曲,由饶舌歌手MC Hotdog作词演唱,张震岳作曲,时长4分26秒。

歌词很长,很像一个台北街头青年酒后的牢骚和抱怨。倒不是说这歌词写得有多好,只不过觉得在世界的其他城市,生活也有相同之处。

音乐扔掉了旋律,扔掉了乐器技术,扔掉了演唱技巧,就剩下放声大胆地说肆无忌惮地说唱,于是《差不多先生》的歌词曲作者MC Hotdog终于在2007年说服了金曲奖。

MC Hotdog演艺经历:

MC Hotdog,1978年4月10日出生于中国台湾省台北市,中国台湾饶舌男歌手,曾就读台北市立建国中学补校,毕业于台湾辅仁大学大众传播学系。

2000年,签约加入魔岩唱片旗下的“大马戏团”音乐工作室。2001年,连续发行四张EP。2004年10月,受美国最大Pub连锁“House of Blues”邀请,与张震岳一起前往美国十大城市演出。2006年1月,推出个人首张专辑《Wake Up》。

2007年6月,凭借《Wake  Up》获得第18届金曲奖最佳国语专辑奖。2008年10月,发行第二张个人专辑《差不多先生》。2014年,参与制作2014年索契冬季奥运会主题曲。2015年,宣布同张震岳,顽童MJ116启动“兄弟本色”全球巡演。