怎么化解婆媳之间的矛盾?

百度网友7ee9eeb

1、拿出绝活,赢得婆婆的肯定和认可。有些婆婆包揽了家中的一切,事无巨细,一概过目,任何事情交给别人去做她不放心,遇到这样的婆婆,不要过多地抱怨,而应该找机会好好露一手自己的绝活,比如,在婆婆外出不在家的时候,可以把家里收拾的妥妥当当,在做一顿可口的饭菜,让婆婆从心底里认可你,放心你,对你刮目相看,以后她会慢慢地给你交出权力,把家中的一些事情放心的交给你去做。

2、学着顺从,让她不断地成长。人随着年龄的增长,性格越来越像孩童,脾气也越来越古怪,性格也越来任性固执。老小孩是这类婆婆的代名词。面对这样的婆婆,不应该讲大道理,不要大发脾气,而应该像哄小孩一样的对待她,不要激发她的逆反心理,让她多跟小孙子在一起,遇到她情绪激动时,应冷静的对待,任由其发泄,事后可以跟她谈谈,她也会认识到自己的不对,会在以后有所注意的。

3、投其所好,共同成长。有些婆婆喜欢唠唠叨叨,芝麻小事她也会当成大事,眼里揉不了沙子,喜欢教育年轻人,作为媳妇,同时作为晚辈,应当肯定老人的说教,顺其所好,并对她的观点表示认同和肯定,在她感受到你能够接纳她的观点和思想,有着共同的价值观时,她和你的心理距离又会拉近,当然唠叨也就没有了,教导也会越来越少。

4、满足婆婆的好奇心。 每个人都有好奇心,都喜欢探究别人的隐私。有些婆婆也是如此,总喜欢窥探小两口的一些生活细节,面对这样的婆婆,应该将生活中不大紧要的一些事情主动说给婆婆听,常识告诉我们,有些事情越是藏着掖着,别人就越觉得好奇,越容易激发人的探究心理,既如此,不妨满足她的好奇心,。当然,好奇心越强的人,越善于隐瞒一些事情,所以对于一些婆婆不想说的事情,也不应该过多的追问。人心都是肉长的,将心比心,时间长了,婆婆也就不会问太多不该问的问题。
梁山搞笑松

婆媳之间要有容忍度,相互退一步,想着是一家人,大的方面都是为对方着想。如果实在容不下,就搬出去住,不过经常来探望帮忙是必须的,这样就没有啥矛盾了。
烈火金刚2

这就要看当儿子如何做了,儿子,丈夫,这块三夹板做的如何,关系到婆媳关系,实在不行,单独过,互不干涉
独爱ariellin

消除婆媳之间的矛盾的方法:

1、尽量不要为一些鸡毛蒜皮的小事和婆婆发生冲突,但也不能一味忍让,这样会让婆婆觉得自己什么都是对的;

2、和婆婆发生矛盾了,就算是婆婆的错也一定要有主动和解的心,不能有明明是她的错为什么要我低头的想法;

3、如果你拉不下面子去道歉,你可以找机会喊声妈,帮助她干一些家务活;

4、平时给婆婆买些婆婆喜欢的东西;

5、与老公沟通,让老公帮忙解决。
江苏加加老师

化解婆媳之间的矛盾,最主要的关键人物就是老公,作为老公,他不仅要考虑到老婆的感受,同时也要考虑到自己母亲的感受,只有把双方都协调好,才能化解婆媳矛盾。