高中没考上,但是又想上大学怎么办?

微风爱学习

可以读职高,职高也是可以考大学的。

职业高中,全称职业高级中学,是职业中学的一种,普通教育与职业教育相结合的中等学校,属于高中阶段的一种中等职业教育。

培养目标

职业高中学校培养与中国社会主义现代化建设要求相适应,德、智、体、美全面发展,具有综合职业能力,在生产、服务一线工作的高素质劳动者和技能型人才。

他们应当热爱社会主义祖国,能够将实现自身价值与服务祖国人民结合起来;具有基本的科学文化素养、继续学习的能力和创新精神;具有良好的职业道德,掌握必要的文化基础知识、专业知识和比较熟练的职业技能,具有较强的就业能力和一定的创业能力;具有健康的身体和心理;具有基本的欣赏美和创造美的能力。

AdrianZxd

现在比从前我们念书的时候好多了,以前大学是真的千军万马过独木桥,现在大学扩招,机会多了很多,你如果一次没考上,认真去复读一年,第二年基本上可以按自己成绩考一个喜欢专业的大学的。你喜欢念书就不要放弃,努力再拼一年就可以了。

摩英武B1

高中没考上,但是又想上大学,怎么办?高中没有考上,又想上大学,我觉得像这种情况,你可以选择一些职高去读,很多职高,他也是可以。参加大高中没有考上,又想上大学,我觉得像这种情况,你可以选择一些职高去读,很多职高,他也是可以。参加大学生高中没有考上,又想上大学,我觉得像这种情况,你可以选择一些职高去读,很多职高,他也是可以。参加大学考试的。你可以去你可以去咨询一下。
初心zzzzz

可以复读。幻想一下上大学的美好,人生只有一次机会,如果耽误几年,在后悔没有上大学就晚了,高考过后是最好的复读时机,在旧的知识继续巩固学习,努力拼搏一年,累也就累一年,起码不让自己后悔。
yinxingshu888

高中没考上,但又想上大学,怎么办?你可以到职业高中去复读,或者是去到初中,中考高中,这样才能有考大学的机会