家庭条件一般到底是个什么标准?

可爱的zhanmusi

第一条标准,有钱人务必保证自己无债务。其实现实生活中有很多人名下有多套房产,但实际上手中却没有哪些银行存款,而且这几套房产的贷款也都还未结清,所以这类人虽然看上去有几套房很有钱。但是如果发生了什么突发事件,他们可能连几万块都拿不出来,还有的人虽然收入排在中等及以上,但是在还了车贷和房贷以后几乎也就不剩什么了,这样的人也不能算是有钱人。因此只有还清房贷、车贷,每个月的收入可以用来自由支配的,才能算达到有钱人的第一条标准。
第二条标准,除了无债务以外,一定要有自己名下的房产。若你的存款达到了全国平均水平,也算是中等级以上的有钱人。据2020年第一季度报告显示,我国居民住户现存款余额为8861万元,若按照此标准计算那么人均存款应该在6.3万元,就以一家三口为例,如果你拥有20万的存款,同时还有自己名下的房产且不负担任何债务,那么你的家庭情况要超出全国一半以上的家庭。
第三条标准,除了具备以上条件以外,还实现了财务自由。所谓财务自由就是即便你不上班,但是同样可以有存款,收获利息,用来养家糊口,而这条标准要远远高于以上两条标准,这也意味着,能够达到这条标准的人可以算上中高等有钱人。因为如果想仅凭借着存款就养活一家几口人的话,那么存款至少也要达到150万至200万,这样才能保证在不用工作的前提下,也能凭借着利息过着潇洒的生活。
可事实上现在很多人都只是有一套没还完房贷的房子就已经算不错的水平了,由此可见真正能够凭借利息支撑正常生活的人,在我国仍只处于小部分。而这也是衡量有钱人的第3条标准。
百度网友0898238

家庭条件一般的标准就是说比上不足比下有余生活条件能家庭条件一般的标准就是说比上不足比下有余生活条件能够e家庭条件一般的标准就是说比上不足,比下有余,生活条件能够满足吃报仇欢暖
卢杰斤斤计较

这跟所在地方有关,一般城市说的家里条件一般指的是,在当地有一套住房,有稳定的工作,收入能够维持家里的正常开支,还能存点小钱。
198******92

家庭条件一般的标准就是你家收入水平在你所在地区的收入水平中属于中等的,比如说你所在地区的家庭年收入一般是10万的话,你家是10万左右的,就属于中等水平
穰映2W

这就是说能够做到温饱有余,有饭吃有房住,而且还有一定的银行存款,这就是说家庭条件一般,并不是说有那么好的房子,有那么多的山珍海味,也并不是有那么多的银行存款,这就是一般的家庭条件的标准。