我最近转圈的时候老是头晕怎么回事?

我最近转圈的时候老是头晕怎么回事?... 我最近转圈的时候老是头晕怎么回事? 展开
百度网友2114020
转圈会引起头晕,原因是在旋转的过程中刺激了人体的平衡器官,叫前庭器官,在耳朵处,这个前庭器官非常频繁的产生神经冲动,传到大脑引起头晕的感觉,还会伴有恶心、呕吐等。大脑负责平衡的中枢会发出神经冲动,告诉支配的器官出现异常变化,比如心脏会出现心率增快,血管会出现搏动增快,胃肠道会出现明显的变化等。在日常生活中,对于这种头晕只要稍作休息,就可以明显的缓解,最好可以给予相关的保护,以防止出现剧烈呕吐,导致电解质的紊乱等。转圈可以通过练习,可以使呕吐或眩晕症状明显好转,需要专门的训练。
转纯离X
撸铁爱好者

转圈头晕是由于平衡功能障碍而导致,也可能是前庭功能紊乱而引起临床上比较多见,是一种正常的现象。多数患者转圈时可能会出现头晕的症状,如果停止后症状可能会缓解,一般情况下不需要进行特殊的治疗,要避免过度的转圈,防止患者跌倒的可能。有些患者不转圈也可能会出现头晕,有可能是某种疾病,比如周围性眩晕,常见的疾病有美尼尔综合征,耳石症,前庭神经元炎,中枢性眩晕常见的疾病包括脑出血,脑梗死,颅脑肿瘤,脑炎和脑寄生虫感染,一般多见于小脑和脑干的病变等等。
zxy86106
转圈的时候出现头晕,这是一种正常的生理现象,主要是因为人体的小脑受到影响而引起的,及时进行休息就可以有效缓解临床症状。但部分患者会因为膜迷路积水或者高血压、颈椎病等疾病而引起类似的情况。如果患者出现膜迷路积水,会引起梅尼尔氏综合征,会引起明显的头晕的症状。部分高血压患者会在运动时出现脑血管收缩,影响到颅脑部位的正常供氧、供血情况,也会引起明显的头晕、头痛、恶心、呕吐的症状。颈椎病患者会因为椎间盘压迫到椎动脉,影响到颅脑部位的正常供血水平,在转圈的时候也会受到影响,出现明显的头晕症状。在临床上如果患者症状严重时,需要及时就医治疗,以明确诊断和处理。
百度网友4cbd37e
你好,人在不断转圈以后如果突然停下来,会出现周围物体的旋转感,出现头晕的症状。其中的原因是因为在人耳朵里边有三个半规管,这是负责人加速度感知的一个特殊的结构,其中有一个半规管的位置是水平的,半规管内有淋巴液,人在不停转动的时候会带动淋巴一起旋转。如果人突然停下来,内淋巴液由于惯性还在持续的向前转动,造成对内耳的刺激,但是刺激作用很快就过去,所以在刺激时会出现头晕,刺激结束以后头晕就会停止。
觉醒8FetT

转圈头晕是很多人的正常反应,说明人的内耳平衡感觉器功能欠佳之故,当然身体贫血、低血压时更容易出现头晕,少数内耳平衡功能好的人转圈不会出现头晕,因人而异。