西红柿鸡蛋汤很简单,但要怎么做,才能使汤好看又好吃呢?

小拉要抱抱

在小编的家里,两个小朋友都非常喜欢喝西红柿鸡蛋汤,他们觉得酸酸的西红柿吃在嘴巴里特别的好吃,汤喝起来味道也非常的棒,西红柿鸡蛋汤是一种非常家常的汤类食物,几乎每家中午吃饭的时候,都会烧一点汤,但是如果你把握不好的话,烧出了西红柿汤就会非常的难喝,所以今天小编想跟大家分享一下如何把西红柿鸡蛋汤烧的非常好喝,颜色又好看。

一、准备制造汤的食材

西红柿鸡蛋汤准备的食材还是非常简单的,我们只需要准备两个新鲜的西红柿和一个新鲜的鸡蛋就好,在选西红柿的时候,一定要选择新鲜的,千万不要选时间太长或者是在冰箱里冷冻时间比较长的,这种会不新鲜,烧出的汤味道会非常的奇怪。我们在选择时可以把它拿在手里掂量一下 ,选择比较重的捏起来比较硬的就可以了。鸡蛋无论是三黄鸡的还是草鸡蛋都可以。

二、打鸡蛋花的手法要注意

把买回家的西红柿清洗干净,对半切开去掉屁股,然后把西红柿切成薄片,放入盘中备用,把鸡蛋打入碗里搅散备用,准备适量小米葱切成碎丁备用,起锅烧油 把西红柿和小米葱放入锅内翻炒均匀,当西红柿炒至软烂时,加入适量清水烧开,接着打入鸡蛋花(再倒入鸡蛋液的时候,千万不要用筷子来回搅动,要让鸡蛋液自己翻滚到汤的上面,这样会颜色会非常好看 )。

三、调制淀粉准备勾芡

用小碗倒入适量的淀粉加水搅拌成淀粉水,倒入已经烧开的西红柿汤里,当倒入淀粉水时我们可以分多次加入依次加汤里,这样更好控制汤的浓稠度,最后加入食盐、鸡精等调料调味,即可出锅 。

固德威机械
巨蟹阿斯顿21

在碗里面打3到4个鸡蛋,充分打散,然后锅里面烧水,用漏勺把鸡蛋清倒下去,这样蛋花就会又好看又好吃。
帐号已注销
西红柿清洗干净撕下皮,切成块,换刀成条,最后切成丁。将上千张切成条,放入碗中,倒入沸水2分钟,去除腥味,捞出备用。锅热后,放入食用油,倒入西红柿,放些盐,用大火炒熟。倒适量的水,水烧开后,放入一些千张丝;把鸡蛋打在碗里,然后慢慢倒入蛋液,边倒边用筷子搅拌,搅拌后,慢慢倒入锅中,用抹刀轻轻转动,直到汤变稠。
帐号已注销

自己在家里面制作的时候里面就是需要加入一些葱花,或者是也可以撒上一些香油,这样就特别好看。