平面设计需要什么基础?

翼狐网
平面设计需要理论基础和软件基础。学习平面设计,推荐翼狐网,站内课程数量多,60+款软件,10000+高质量原创课程+配套学习用工程文件,值得信赖。【进入官网,立即领取¥600 新人专属大礼包 0元体验VIP特权】

学习平面设计需要的基础有:
1、理论基础:美学基础、色彩基础、平面设计基础理论;如果这些都不会,哪怕入了,那也不是称职的平面设计师(虽然有点武断,但确实就是这样)。
2、软件基础:这是制图工具,所以也是必须的,但没有限定说一定要学会什么软件,不管学什么软件都可以,只要能把作品呈现出来,然后可以输出成品就行。当然考虑到行业文件的兼容性,主流软件还是主要的,Photosop图形处理软件、Illustrator矢量图形处理软件(也可排版)、CroelDRAW图文处理软件、InDesign排版软件等,不过前期可以只先学前两个。

想要了解更多关于平面设计的信息,推荐咨询翼狐。翼狐网自2011年上线以来,秉持工匠精神,专注设计教育,精选优质、系统、实用的课程,开发大师课,与国内外资深讲师合作的教程,立足前沿技术,将某一领域的内容进行系统讲解,给用户提供完整的、有体系的学习内容。翼狐网创办特训营,针对用户的短期综合提升,翼狐网特推出特训营,直播+录播、一学一练的学习方式,迅速提升专业能力!
翼狐教育
平面设计需要理论基础和软件基础。学习平面设计,推荐翼狐网,站内课程数量多,60+款软件,10000+高质量原创课程+配套学习用工程文件,值得信赖。【进入官网,立即领取¥600 新人专属大礼包 0元体验VIP特权】

学习平面设计需要的基础有:
1、理论基础:美学基础、色彩基础、平面设计基础理论;如果这些都不会,哪怕入了,那也不是称职的平面设计师(虽然有点武断,但确实就是这样)。
2、软件基础:这是制图工具,所以也是必须的,但没有限定说一定要学会什么软件,不管学什么软件都可以,只要能把作品呈现出来,然后可以输出成品就行。当然考虑到行业文件的兼容性,主流软件还是主要的,Photosop图形处理软件、Illustrator矢量图形处理软件(也可排版)、CroelDRAW图文处理软件、InDesign排版软件等,不过前期可以只先学前两个。

想要了解更多关于平面设计的信息,推荐咨询翼狐。翼狐网自2011年上线以来,秉持工匠精神,专注设计教育,精选优质、系统、实用的课程,开发大师课,与国内外资深讲师合作的教程,立足前沿技术,将某一领域的内容进行系统讲解,给用户提供完整的、有体系的学习内容。翼狐网创办特训营,针对用户的短期综合提升,翼狐网特推出特训营,直播+录播、一学一练的学习方式,迅速提升专业能力!
叁柒的世界

平面设计基础,正确的我个人认为主要分三个方面:
1、理论基础:美学基础、色彩基础、平面设计基础理论;如果这些你都不会,哪怕你入行了,那也不是称职的平面设计师(虽然有点武断,但确实就是这样);而且就算你以后会其它两项了,还是不会这一项,
2、软件基础:这是制图工具,所以也是必须的,但没有限定说一定要学会什么软件,不管学什么软件都可以,只要能把作品呈现出来,然后可以输出成品就行。当然考虑到行业文件的兼容性,主流软件还是主要的,Photosop图形处理软件、Illustrator矢量图形处理软件(也可排版)、CroelDRAW图文处理软件、InDesign排版软件等,不过前期可以只先学前两个。
3、行业知识:这个行业知识包括的是从策划到设计到输出成品的整个产业链,这项对于初级设计师来说不是特别需求,但是还是了解一些比较好,不然你不会清楚文件要做成什么样才能适合输出,比如简单来说,打印的文件要怎么做?喷画的文件要怎么做?印刷的文件要怎么做?一定有规则的,熟悉整个行业也是让工作效率和落地更完美的必要因素。
总结一下:一般来说,别人只会觉得第2项会了就是个平面设计师了,其实那充其量就是一个制图工作者,不要被那些电脑学校的宣传敷衍了。优秀的设计师绝对不会被软件限制,目前软件的功能,可以让优秀的设计师用PPT都可以把设计稿做得比一般设计师好。
另外补充一条,做设计,不止是平面设计,心态很重要,一定要有工作成果会不被认可,甚至果断否定并出言不逊的嘲讽的接受心理,因为这是这个职业成长路上的激进过程。
lovePhantom815

1.精通软件
作为一名平面设计师,你首先必须要熟练地运用软件工具,否则你就算有再好的想法也只是停留在表面。photoshop (ps), coreldraw (cdr)和illustrator (ai),这些都是目前市场上主流的平面设计软件。
2.版面设计
就像色彩搭配一样,版面也是很多人很容易忽视的学习问题。通俗来说,就是把画面中的各种要素(图形、图像、文字、色彩)合理地排列在一起,使人感觉好看、舒适。

3.色彩搭配
对于色彩,你需要掌握色彩的基础知识,如色相,明度,纯度,同类色,对比色,相邻色,分离色,互补色,以及色彩间的关系和搭配原则。
coocom
一是Photoshop CS2的内容,包括图像基本编辑方法、色彩调整方法、使用Photoshop CS2绘画的方法、文本处理方法、图层、通道和滤镜的运用等。二是CorelDRAW X3的内容,包括绘制各种图形、颜色的填充、图形组合和生成特效、文本的编辑技巧以及位图效果等。