作为老师,假期期间干点兼职挣点外快可以吗?

你的情感研究所

作为现在的老师他们的生活压力也是非常大的,平时都会为了孩子们着想,甚至还有自己的家庭,都要付出自己的精力,作为老师他们真的也是非常的不容易。我们平时在家辅导一个两个的时候都筋疲力尽,但是老师辅导一个班级的生活还有学习真的是挺辛苦的,作为家长来说也挺心疼老师和敬佩老师,有很多老师通常觉得在假期的时候想找兼职去挣点外快,我个人觉得当然可以毕竟每一个人都是要生活的。

我更觉得其实老师办辅导班也是非常值得去学习,毕竟自己是一位老师,如果办辅导班的话,也是给很多需要帮助的学生做到一个很好的规划在课后如果老师还有辅导班的话,也会给那些需要帮助的同学一点帮助。毕竟自己是一个老师,肯定要比很多家长要更懂得辅导一些,在假期期间干点兼职,真的还可以挣点外快,也会对其他的人有所帮助,特别的完美,现在教师的工资有很多地区也只够生活而已,如果想要大富大贵也是非常的难的。

但是每一个人都想让自己的生活过得更好,对自己人生有一个更好的规划,所以有很多老师通常都会在挣到钱之后给自己开一个兼职店,或者是其他兼职来让自己能挣一份工资,所以我们觉得老师这种心理还是非常值得赞扬的。我们很多人都会道德绑架,觉得老师平时在生活中就应该以教书为主,他们的时间虽然没有多少,但是不支持老师们干兼职挣外快。

个人觉得这是在道德绑架,毕竟老师他们也是平凡的人,在生活中他们也是需要很多金钱去面对生活,所有自己喜欢的事情,如果只靠老师这个职责,肯定也就每个月不多的钱足以,但是这个时候自己还是很有才华的,肯定可以去干兼职挣外快。而且像老师的这种自由时间,我也会让我们很多人觉得精神可嘉,也会向老师们学习,毕竟每一个人都是需要去努力的努力,才可以得到自己想要的人生。

休小星2R
是可以的,只是教育部规定,在编教师不能私下有偿补课,但这不代表老师不能做其他兼职,比如PS啊,送外卖啊,文案写作之类都可以。
昭水芸科普团

可以,因为在假期的时候不需要给学生们上课,拥有大量的时间,可以选择兼职锻炼一下自己,而且还能有一些收入。
蕾蕾001

可以,因为老师也要养家糊口,可以做一点兼职补贴家用。不仅是老师也是家里的一份子。