婴儿d3每天什么时候吃效果最好

爱喝粥a

宝宝吃d3什么时间吃好

宝宝出生后身体不是很健康,家长们就不是很愉快。每天想的最多的就是怎么样才能让宝宝吃得更有营养些,可是有时候事不遂人愿,是什么他们的身体还是那样,那么宝宝吃d3什么时间吃好?

D3是维生素D3的简称,是一种能溶解在脂肪里的维生素。食用的时候最好选择在早晨,一天之计在于晨,白天有很长的活动时间。活动的时间长了,新陈代谢的速度就比较快,维生素D3能更好的被吸收。反之在晚上吃,身体吸收维生素的效率就很低,所以最好在早晨吃。在吃这种维生素时还需注意:

1.最好经常到太阳底下晒一晒,有充足的阳光,对维生素D3的合成是很有好处的。长时间的照射能形成大量的这种维生素,可以满足宝宝的基本需求。

2.如果宝宝的身体缺钙,家长需要给宝宝补钙,最好在这之前先给他们吃些维生素D3。因为维生素D3能很好地促进钙质的吸收,如果不食用这种维生素,钙质是基本上不能被吸收的。

3.在补充维生素D3时,尽量少吃一些酸性的物质。酸能够使这种维生素分解,D3一旦被破坏掉,就失去了原来的效用。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
维生素D3是一种脂溶性维生素,最好的时间段是在餐后30分钟口服,因为脂溶性维生素在服用前要吃一定含脂质的化合物,或者进食食物,这样通过脂溶进行加速维生素D3的代谢和分解。所以及时富含油脂的菜后,或者午餐和晚餐进食肉类相对较多后,间隔30分钟服用维生素D3能够起到最大的生物利用度。