英语语法问题请教。。。谢谢大家了?

请问大家,如果我要想表达。猴子这种动物是很可爱的。(这一类)我可以用下面这两种表达方式来表达吗?谢谢大家。Amonkeyiscute.Themonkeyiscute.或者... 请问大家,如果我要想表达 。 猴子这种动物是很可爱的。(这一类)我可以用下面这两种表达方式来表达吗?谢谢大家。
A monkey is cute.
The monkey is cute.
或者我说the monkeys are cute. 这种形式也能表示一类吗?
Cchloe丶

你可以用这种方式来表达:Monkeys are cute. (猴子很可爱。)

使用复数来表达通常是一类的意思,因为它指的是猴子这个类别的整体特征。

为什么不用 The Monkeys

不需要用定冠词“The”,因为这个句子是在泛指猴子这个种类,而不是在特指某一个猴子或某一组猴子。

为什么不用 A monkey

"A monkey" 表示 "一只猴子",强调的是数量,
而“猴子这种动物是很可爱的。”此处强调的是猴子这个物种的特点,因此应该用复数形式 "monkeys" 表示整个物种

以下是一些类似的例句:

  • 动物:Elephants are intelligent and gentle animals.(大象是聪明而温和的动物。)

  • 植物:Sunflowers are tall and have bright yellow petals.(向日葵高大,花瓣呈鲜黄色。)

  • 书籍类型:Science fiction novels are imaginative and thought-provoking.(科幻小说富于想象力,令人深思。)

一剑出血

如果是一类动物,那么既不要加 a(不定冠) 也不要加 the(定冠),直接上复数就可以了。
Monkeys are cute.