发生重大交通事故后驾驶证被吊销多久能重新办理?

我要注销账号909

发生重大交通事故以后,驾驶证被吊销了,多久能重新办理,这个要看你在交通事故中有哪些违法行为,如果你是醉酒驾驶发生了交通事故,那么你的驾驶证就是吊销年,五年内不得重新考取,如果你是其他违法行为的被吊销驾驶证的,同样交警会给你一个明确的说法例如你的驾驶证吊销一年,或者是驾驶证暂扣六个月,或者是驾驶证吊销三年等等按照女违法行为,符合了,交通法的那一条然后来处理,因此每一个事故后驾驶证被吊销了年线都是不一样的,有的有可能还是终身吊销驾驶证。
zxc7311929
发生重大交通事故被吊销驾照,需要在吊销期满后才可以重新考驾照,具体根据情况而定。有下列情形之一的,不得申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型:

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任的。

(二)醉酒后驾驶机动车的。

(三)被吊销或者撤销机动车驾驶证未满十年的。

关于驾驶证的其他规定。

申请人提交的证明、凭证齐全、符合法定形式的,车辆管理所应当受理,并按规定审核申请人的机动车驾驶证申请条件。

属于第二十二条第二款规定情形的,还应当核查申请人的出入境记录;属于第二十四条第一款第一项至第五项规定情形之一的,还应当核查申请人的驾驶经历。对于符合申请条件的,车辆管理所应当按规定安排预约考试;不需要考试的,一日内核发机动车驾驶证。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》
关振翱3f

发生重大的交通事故以后,驾驶证已经被吊销了,是需要两年以后可以重新的进行办理根据驾驶证的申领规定,两年以后,只能够申领c一的驾驶证
帐号已注销

发生重大交通事故以后,驾驶证被吊销了,根据驾驶证的申领规定,两年以后可以申领新的驾驶证,但是只能够申领c1的驾驶证。其他的驾驶证不允许申领
聊桃Pk

发生重大交通事故以后,驾驶证被吊销,根据驾驶证的申领和使用规定,两年之内是不能够申领驾驶证,两年以后可以申领C1驾驶证。