什么家常菜好做又好吃?

匿名用户

什么家常菜好做又好吃?

家常京酱肉丝

荤素平衡搭配适合各类人群食用。而且肉与菜分开制作,可一菜两吃,也可在盘中左右放置,以满足不同饮食口味的家人品尝。

制作方法

材料:

主料:猪里脊肉

辅料:千张、鸡蛋白(鸡蛋清)、葱白

京酱肉丝

调料:甜面酱、白砂糖、淀粉、食盐、料酒、老抽

做法

1:备好材料。

2:豆腐皮在锅中焯下水去除豆腥味。

3:再在冷水过下水。

4:切成大小合适的四方块。

5:葱白切丝。

6:备用。

7:里脊肉切片。

8:再切丝。

9:备好。

10:加入蛋清30g,淀粉1茶匙,盐少许,料酒1茶匙,老抽1茶匙。

11:搅拌均匀。

12:倒入锅中大火翻炒均匀盛出。

13:倒入甜面酱4大勺,细砂糖1茶匙翻炒均匀。

14:倒入肉丝。

15:翻炒均匀即可。

小贴士

1:里脊肉可以提前冷冻下,再切会比较容易。

2:豆腐皮一定要焯下水去除豆腥味。

3:甜面酱和酱油都有咸味,不用再放盐了,如果口味重,可以再少放些

另一种做法,

食材原料

猪里脊肉250g

蛋清1个

料酒2勺

盐少许

白砂糖少许

白胡椒粉少许

淀粉少许

食用油3勺

老抽1勺

生抽1勺

清水少许

甜面酱2勺

黄瓜1根

京葱1根

千张豆皮2张

步骤1

250g猪里脊肉洗净切丝(肉丝不要太厚),加1个蛋清、1勺料酒,少许盐、白砂糖、白胡椒粉和淀粉,顺时针搅拌上浆,腌个20分钟。

步骤2

热锅,倒入3勺食用油,下腌好的肉丝炒至变色后捞出,备用。

步骤3

1勺料酒、1勺老抽、1勺生抽、少许清水和2勺甜面酱调成一碗酱汁。

步骤4

锅内留1勺底油,倒入酱汁炒香。

步骤5

下炒好的肉丝翻炒均匀至汤汁浓稠后关火,京酱肉丝完成!

步骤6

1根黄瓜切丝,1根京葱葱白切丝。2张千张豆皮切10厘米左右的正方形后,焯水备用。

步骤7

取1张千张豆皮,两边对角处放入适量切好的京葱丝、黄瓜丝和肉丝,对角卷起后一边卷。

mouserice33

【肉炒豆角丝】

食材:宽豆角350克,胡萝卜20克,瘦猪肉120克,葱花3克,姜末3克,大蒜3瓣,淀粉1勺,料酒1勺,味极鲜酱油1勺,盐4克,植物油

做法:

1 宽豆角去筋,泡水洗净;胡萝卜去皮洗净;

2 宽豆角切丝;胡萝卜切丝;瘦猪肉切丝,用味极鲜酱油、料酒、葱花、姜末、料酒抓匀,腌制5分钟;大蒜去皮拍扁切末

3 炒锅烧热放植物油,油温3成热,放入腌制好的肉丝翻炒,待肉丝变色,铲出备用。利用锅内余油,放入豆角丝翻炒

4 待豆角丝打蔫炒软熟透,放入炒好的肉丝和胡萝卜丝炒匀,放入蒜末,加盐调个味,翻炒均匀即可关火装盘

q喜气洋洋p

烧鸭血

食材:鸭血500克、生姜一块、青椒一个、大蒜几粒、小米椒几个、青花椒一小撮、料酒少许、植物油适量、食盐适量、胡椒粉少许、白糖少许、生抽适量、蚝油适量、老抽少许。

做法:

1、首先我们准备鸭血500克,先切成厚片,再斜刀切成菱形块,生姜一块切成薄片,和鸭血放在一起用来避腥。

2、韭菜一小把,择洗干净后,切成段。青椒一个,从中间破开,切成菱形片备用。

3、接下来我们准备小料,生姜切成菱形片,大蒜切成蒜片,小米椒几个切成段,全部放在一起,再抓入一小撮青花椒备用。

4、食材全部准备好以后,我们把鸭血焯一下水,锅内烧水,冷水放入鸭血和姜片,倒入适量的料酒去腥,大火烧开以后再煮1分钟。把鸭血倒出来,挑出里面的姜片,用清水冲洗干净备用。

5、把锅烧热,加入植物油滑锅,滑好锅以后,倒出热油,加入凉油,放入青椒片煸炒一会儿。青椒炒软,炒断生以后,先盛出来。

6、把蒜末、小米椒和青花椒倒入锅中,开小火翻炒1分钟,充分炒出料头的香味。然后把鸭血和青椒倒入锅中,加入食盐2克、胡椒粉2克、白糖少许提鲜,加入生抽5克、蚝油5克、老抽2克调色。

7、翻炒化开调料,沿锅边加入一勺清水,大火烧开以后,转小火煨2分钟,把鸭血煨至入味。

8、2分钟后,放入韭菜段,翻炒至韭菜断生,淋入一点明油,提亮色泽,这样一道美味的烧鸭血就做好了。

小技巧:

1、鸭血的腥味比较重,焯水时可以放一些姜片避腥。

2、韭菜一定要出锅前再放,以免久炒失去香味。
高中老师聊教育

青椒肉丝,番茄炒蛋,蚂蚁上树等都是做饭简单,又下饭的几道菜。具体方法可以搜一搜
百度网友33f2671
什么家常菜好做又好吃?凉拌秋葵就是一道非常简单,又好做,而且好吃的菜。将秋葵洗净,切成条状,放入锅中焯水,3到4秒钟捞出,拌上油盐酱醋等一些佐料即可食用。