你喜欢《红楼梦》中林黛玉的性格吗?她的性格你认为如何?

梗一梗剧情

   我不喜欢《红楼梦》中林黛玉的性格,她的性格是矛盾的,自尊又自卑,孤傲又谦和,有种琢磨不透的感觉。

   性格一:自尊又自卑,林黛玉是贾母的外孙女,林黛玉进贾府时,穿着清爽、眉目清秀,透露着高冷的气质,不过一切风平浪静,毫无生气。显赫的家世和精致的外表是她自尊的资本。

   但是“自古红颜多薄命”,从小是药罐子的她,几乎很少出门,在娘胎里的时候她就有病,从小是药罐子泡大的,而且也不怎么出门。因此她身上有一种忧愁的气质,而且身体也病殃殃的。长期的心情郁闷是他自卑的源头。有时候觉得别人不要的剩下给她东西,连感情都没有把握去守护。向往贾宝玉的感情,但是逃避着感情这个话题。

   性格二:孤傲又谦和,林黛玉刚进入贾府的时候,步步留心,时时在意,不能多走一步,也不能说错一句。在《红楼梦》中林黛玉带来的感觉是贵族的气质,娇贵。

   时刻提醒自己步步留心,展现了贾府的肃穆和严谨。在贾府不怎么跟亲戚聊天,经常呆在屋子里。她在诗歌方面有很好的造就,讲解着诗歌的奥秘,也会感慨悲的境遇。

    《红楼梦》中的林黛玉,也有带着叛逆的情绪,用自已的爱情对抗社会;她也是敏感多疑的,对待他们的话半信半疑,一句话不顺心会放在心里,揣测半天到底是什么意思;她的哭泣和眼泪不是软弱的表现,是很无奈的看待这件事。

     她的性格,有些矛盾,但这性格符合林黛玉身处的环境。“天上掉下个林妹妹”最后的结局是悲的,俩个相爱的人不能相守,一生在悲痛中度过的林黛玉心情怎么会好呢?郁闷的心情唯有贾宝玉可以慰藉。

不爽的爽朗菌

我很喜欢《红楼梦》中林黛玉的性格。林黛玉的性格是比较多愁善感的,而且也是比较充满文艺气息的,总是特别的神秘,让人觉得是一个非常有特点的姑娘。
创作者kmic68F4YE

我不喜欢林黛玉的性格,林黛玉的性格真的是非常的不好,在现在社会中这样的性格只会让自己生病,我觉得她的性格应该改变一些,她的性格太优柔寡断了。
帐号已注销

我不太喜欢,我觉得她的性格是有一些软弱的,不可以更好的去争取一些。我认为是不太好的,她就应该变得更加坚强一点,更多的为自己去考虑一些事情。
帐号已注销

不喜欢,我觉得特别的唯唯诺诺,而且也不懂得保护自己,特别软弱,所以才会有了那样的一个结局。