新疆有几个地级市和自治州?

小知爱娱乐啊

截止到2021年10月份,新疆有4个地级市、5个地区、5个自治州。

新疆是祖国的宝地,联结中西方文明的丝绸之路横贯这里,其繁荣和辉煌曾让中外瞩目。这里还曾是世界四大文化体系即中华文化、印度文化、古希腊文化和阿拉伯伊斯兰文化唯一汇流的地域。多元文化、多种思想、多个民族,在这里碰撞、融合,产生了诸多经典之作和艺术传奇。

在这片土地上,各族人民共同创造的美术、音乐、舞蹈、玉雕工艺等艺术精品,如同祖国艺术大观园中的朵朵奇葩、颗颗珍宝,极大地丰富了中华文化宝库,为世人所瞩目和礼赞。

新疆各民族文化为中华文化的丰富和发展做出了重要贡献。新疆以它特殊的地缘优势形成东西文明的汇流,多民族聚居地的交流与融合形成丰富多样、新鲜生动的文化因子。这里是文学、音乐、舞蹈、绘画、摄影的天堂。