初一成绩多少分正常?

生活达人木木

初一学生各科的分数要求达到多少这个问题的确不能一概而论,因为很多地方的分值是不一样的,而且学生的成绩不代表这个人的整体素质发展。成绩方面建议以下方的条件为标准:

建议以120分满分计的话,语数外擅长的话要达到96,语文90还可以;数学94还可以;初一的英文要100分,以后在九十多分就行;生物和地理都不难,至少要86分;政史一定不能扯后腿,要保持85以上,这样可以中等偏上,到以后的物理化学难些,要用心学。

提高初一成绩的方法:

1.有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。

2.初一学生课前课后预习复习,这是最重要的一点,“预习”是九年级不可少的词语,“复习”是中考必要的词语,做到预习复习可以提高记忆力,考前复习会轻松很多。

3.合理用脑。所谓合理,一是要交替复习不同性质的课程,如文理交叉,历史与地理交叉,这可使大脑皮层的不同部位轮流兴奋与抑制,有利于记忆能力的增强与开发;二是在最佳时间识记,一般应安排在早晨、晚上临睡前,具体根据自己的记忆高峰期来选择。

4.夯实基础。初一基础非常重要,在考试的时候,一定要去好好看看书,在看书的时候,也要动动笔。动笔去构建树状图,或者是按照自己的思路去构建知识图。这既能在巩固基础的同时也能了解书本的知识结构。

沫离Game
咱们班上好严
数学不能下100
英语不能下113
语文不能下82
厉害的数学,英语都能考满分,语文能考105