关于物质的分子有哪些?

森梦小镇c

原子是化学变化中的最小微粒,在化学反应中,原子重新组合成新物质。原子之间通过化学键结合形成分子。离子是带电的原子或原子团。

根据学科的不同,“物质”概念的具体指称有所不同。

在化学中,物质是指任何有特定分子标识的有机物质或无机物质,包括:

(1)整体或部分地由化学反应的结果产生的物质或者天然存在物质的任何化合物;

(2)任何元素或非化合的原子团。化学物质包括元素、化合物(含其中添加剂、杂质)、副产物、反应中间体和聚合物。但不包括混合物、制品(剂)、物品。分子能独立存在,是保持物质化学性质的最小微粒。