《向往的生活》有第六季吗?

爱玩游戏的小飞侠

《向往的生活》第五季的收官之战,从之前的近2小时延长至了近3小时,从时间上算,是一次完美的告别,但是看到节目最后才发现这季收官太反常了,嘉宾的告别方式很心酸,其中还有两点暗示这季可能没有第六季了。

1、按照到来顺序一个个离场

这季嘉宾的离场方式非常特别,黄磊和何炅依次把张艺兴、张子枫、彭昱畅送走,有一种家长送孩子远行读书的感觉,但是仔细想想,他们每个人离开的顺序是有讲究的。

张艺兴是第五季加入向往的,张子枫是第三季加入的,彭昱畅是第二季加入的,而何炅和黄磊是一直都在的,他们是跟随着到来的顺序一个个离场,最后只剩下何炅和黄磊,仿佛在预示着什么。

2、没有真正的告别

之前的每一季节目,都是蘑菇屋一家人整整齐齐地和大家告别,会一起回顾这季的点滴经过、会一起哭一起笑,一起告别这一季号召大家一起期待下一季,而这一季却没有期待下一季的环节,连下次见的字幕都没有。

这一季嘉宾们没有真正的告别,三位年轻的嘉宾离开之后,何炅和黄磊也没有和大家做正式的告别,听着两个人回忆着之前的声音,本季终的字幕就打了出来,引人无限遐想也颇感遗憾。