过氧根离子化学式是什么?

KareluQ

O2-,主要是氧化性。有时也显还原性,被氧化为氧气。至于酸碱性,根据酸碱质子理论,肯定是碱性。

是两个氧 原子以共价键结合的一个离子团,他们共用了一对 电子,所以每个氧 原子是7 电子的结构,呈-1价,需要左右各一个 电子,达到8 电子的稳定结构。所以有双氧水的H2O2结构。碱金属在燃烧的时候会产生 过氧化物,如Na2O2。

氧在自然界中分布最广,占地壳质量的48.6%,是丰度最高的元素。在烃类的氧化、废水的处理、火箭推进剂以及航空、航天和潜水中供动物及人进行呼吸等方面均需要用氧。

动物呼吸、燃烧和一切氧化过程(包括有机物的腐败)都消耗氧气。但空气中的氧能通过植物的光合作用不断地得到补充。冶金过程离不开氧气。

为了强化硝酸和硫酸的生产过程也需要氧。不用空气而用氧与水蒸气的混合物吹人煤气气化炉中,能得到高热值的煤气。医疗用气极为重要。

国初科技(厦门)有限公司
pusilicone

过氧根离子,是由双氧水和碱反应形成的。因为双氧水是非常弱的酸,在碱性条件下,只有一个氢电离,和氢氧根反应。其化学式为:OOH-。
Teacher不止戏

过氧根是O2带两个单位的负电荷,是原子团的一种,通常不稳定,容易转化为氧气和氧离子。