梅西和c罗谁的荣誉多?

ray聊教育

截止2021年10月,梅西的荣誉要更多一点。2000年,梅西从纽维尔老男孩加盟巴萨。

2004年2月,梅西与巴萨签署第一份职业合同。

2005年,梅西帮助阿根廷U20青年队夺取世青赛冠军。

2008年,梅西随阿根廷国奥队夺得北京奥运会男足金牌。

2009年,梅西帮助巴萨加冕六冠王,个人首次荣膺金球奖和世界足球先生。

2011年,梅西帮助巴萨加冕五冠王。

2012年,梅西全年打入91球,连续第四年荣膺金球奖。

2014年,梅西帮助阿根廷国家队夺得巴西世界杯亚军。

2015年,梅西再度帮助巴萨加冕五冠王,并帮助阿根廷国家队夺得美洲杯亚军,个人第五次荣膺金球奖。

2016年,梅西随阿根廷国家队再度夺得美洲杯亚军。

2019年,梅西第六次荣膺金球奖。

2021年7月,梅西随阿根廷国家队夺得美洲杯冠军。

同年8月,梅西自由加盟巴黎圣日耳曼。

梅西其他情况简介。

11岁时,梅西被诊断出发育荷尔蒙缺乏,也就是生长激素分泌不足,会阻碍他的骨骼生长使他无法长高。

家里的经济条件难以承受小梅西的治疗费用。梅西的侏儒症并非不可医治,但是注射生长激素每月花费高达900美元,母队纽维尔老伙计不愿意为一个前途未卜的孩子支付这笔费用,一度觊觎梅西的河床队得知他的顽疾后也打消了“挖角”的念头。