教学评价八种方法是什么?

子圆山S

教学评价八种方法应该是:绝对评价法,相对评价法,个体内差异评价法,学习目标评价方法,诊断性评价、形成性评价、总结性评价。

教学方法:

教学方法论由教学方法指导思想、基本方法、具体方法、教学方式四个层面组成。教学方法包括教师教的方法(教授法)和学生学的方法(学习方法)两大方面,是教授方法与学习方法的统一。教授法必须依据学习法,否则便会因缺乏针对性和可行性而不能有效地达到预期的目的。但由于教师在教学过程中处于主导地位,所以在教法与学法中,教法处于主导地位。